За информацию об убийстве тигренка Путина объявлена награда

ОБЩЕСТВО1 комментарий
За информацию об убийстве тигренка Путина объявлена награда

Детеныш занесенного в Красную книгу амурского тигра был застрелен неизвестными в Хабаровском крае.

Сообщение о том, что за предоставленную информацию, которая будет ценной для установления следствием личностей убийц амурского тигренка, появилась на официальном сайте центра «Амурский тигр».

В записи говорится, что сумма вознаграждения составит 150 тысяч рублей.

Убийцам животного грозит до семи лет лишения свободы, а также выплата крупного штрафа в размере два миллиона рублей. По данному факту следствием было заведено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ - «Незаконная добыча краснокнижных животных».

Напомним, 2 августа стало известно об убийстве, предположительно - браконьерами, маленького тигренка, который находится под защитой президентской программы. Тушу убитого зверя случайно нашли велотуристы, они и сообщили в полицию о совершенном преступлении. Свидетели также сообщили о подозрительном КамАЗе и водителе, которого видели недалеко от места происшествия.

Однако немного позже, когда к трупу животного выехали полицейские, найти его не смогли. Туша тигренка исчезла, на месте преступления были обнаружены лишь следы малыша. Сотрудники правоохранительных органов не отрицают тот факт, что люди, которые застрелили животное, и те, кто его забрал, разные.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз