За непогашенный штраф могут уволить из мэрии Москвы

ОБЩЕСТВО3 комментария
За непогашенный штраф могут уволить из мэрии Москвы

Чиновников московской мэрии жестко накажут за просрочки по кредитам и неоплаченные штрафы.

Долги по кредитам и штрафам станут для столичных чиновников поводом поставить крест на карьере, лишиться повышения по службе, премий и прибавок к зарплате.

Всех сотрудников мэрии при принятии решения о приеме на работу, переводе, повышении будут проверять на наличие просроченных кредитов, слишком больших долгов и непогашенных штрафов. Дважды в год их проверят по базам судебных приставов.

Членов семей чиновников (детей и супругов) тоже будут проверять на наличие неисполненных обязательство по исполнительным листам.

Слишком большое несоответствие долгов госслужащего его официальным доходам будет поводом для разбирательства. Сейчас, если какая-то покупка стоит больше, чем зарплата чиновника за три года, он должен объяснить этот факт. Тот же принцип будет использоваться и в случае выявления долгов, которые составляют сумму выше трехлетнего заработка.

Если речь идет о кредите, то объяснения тоже потребуются. Если размер взноса намного превышает зарплату, возникнут вопросы, каким образом он будет погашен.

Имеет значение и причина наложения штрафа. Есть очевидная разница между неоплаченной парковкой и наказанием за неисполнение должностных обязанностей. Последнее – это реальный повод в отказе от повышения и лишения премии.

Уже сейчас претендентов на пост в органах власти серьезно проверяют, ищут иностранные и скрытые активы, обсуждается и возможность проверки на полиграфе.

В Национальном антикоррупционном комитете подчеркивают, что, если браться отслеживать долги госслужащих, то нужно заботиться о регулярном обновлении базы судебных приставов, чтобы в них не оставались те, кто уже выплатил все свои штрафы.

Кстати, в Москве чиновников уже обучают антикоррупционному поведению на специальных курсах. На них рассказывают, чем отличается взятка от подарка. Их прошли же 17 тысяч человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.