За обидчика Макаревича поручится депутат Госдумы

ОБЩЕСТВО19 комментариев
За обидчика Макаревича поручится депутат Госдумы

За Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, готовы дать личное поручительство два уважаемых человека.

Содержание под стражей Олега Миронова, обвиняемого в хулиганстве на концерте известного певца Андрея Макаревича, могут заменить на личное поручительство. За распылителя перцового газа вступился депутат Государственной Думы Вячеслав Тетекин и главный редактор газеты «Завтра» писатель Александр Проханов.

- Личное поручительство в России не так развито, как домашний арест и иные меры пресечения, но мы намерены настоять именно на этом. За Миронова готовы поручиться серьёзные и уважаемые люди, а значит, шанс у нас есть, - сообщил «Московскому Блокноту» адвокат Миронова Дмитрий Аграновский.

Об этой мере пресечения адвокат намерен просить по окончании следствия.

Напомним, 5 ноября защита подала апелляцию на постановление суда о продлении Миронову меры пресечения в виде ареста. Адвокат Олега Миронова считает, что действия его подопечного «не были хулиганством, так как не выражали неуважение к обществу, это была некая политическая акция с его стороны против политической позиции певца».

Отметим, что своей вины Олег Миронов не признает и давать показания  отказывается.

Напомним, вечером 25 сентября на концерте Андрея Макаревича, проходившем в Московском доме музыки, мужчина распылил перцовый газ. По этой причине концерт прервали для проветривания помещения. В инциденте пострадал охранник МДМ, которому газ попал в глаза.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз