Забайкалье воюет с поджигателями: по факту пожаров возбуждено уже 25 дел

Актуальный вопрос4 комментария
Забайкалье воюет с поджигателями: по факту пожаров возбуждено уже 25 дел

За массовые возгорания на территории края должны ответить все - начиная от чиновников и заканчивая обычными поджигателями сухой травы.

Как заявили в прокуратуре Забайкалья, на сегодняшний день по факту пожаров возбуждено уже 25 уголовных дел. Почти все они связаны с поджогами и уничтожением лесных насаждений.

Таким образом на шести производствах, о которых 14 апреля сообщил Следственный комитет России, дело не остановилось. Проявление халатности различных руководящих чинов, по мнению следствия, привела к серьезным последствиям как для имущества граждан, так и для их здоровья. А ужаснее всего то, что пожар не только уничтожил собственность жителей края, но и унес их жизни.

15 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении и. о. руководителя Гослесслужбы Забайкалья, а также некоторых должностных лиц правительства края.

УМВД края, в свою очередь, сообщило о начале уголовного производства в отношении

20-летнего поджигателя травы в Александрово-Заводском районе. 12 апреля парень решил избавиться от сухой травы возле леса, а в результате спалил 20 домов. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Напомним, в Сибири и в Забайкалье продолжают бушевать пожары, несколько десятков населенных пунктов охвачены огнем.

По предварительным данным, в Забайкалье от разгула стихии пострадали более 21 тысячи человек, огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах 12 районов края. По данным на утро 15 апреля, площадь пожаров составляет 57 тысяч гектаров.

Помимо Забайкалья, лесные пожары бушуют в Хакасии, Амурской области и Бурятии.

Ранее сообщалось о том, что пожары, начавшиеся в Сибири, распространились на территории автономного округа Внутренняя Монголия, Северный Китай.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз