Задолжавший банкам по кредитам три миллиона рублей житель Новосибирска решил продать почку

Актуальный вопрос10 комментариев
Задолжавший банкам по кредитам три миллиона рублей житель Новосибирска решил продать почку

Первый кредит Владимир взял с будущей женой на свадьбу, а второй - на автомобиль, который потом дал на время брату, и тот попал в аварию.

В Новосибирске один местный житель решил продать свою почку, которую он оценил в пять миллионов рублей. Пойти на столь решительную меру его заставили долги перед банками, которые у него требуют коллекторы.

Первый кредит Владимир взял пять лет назад - на свадьбу.

- Мы с женой молодые были, по 24 года, - рассказал «Лайфу» мужчина. - Работали, но таких денег, чтобы сыграть свадьбу, не было. Взяли первый кредит. Сыграли две свадьбы - одну в моем городе, другую - в городе жены.

Следующий кредит молодая семья взяла на покупку автомобиля. Владимир снова оформил его на себя. Машину дал на время родному брату. Тот попал в аварию. Пришлось платить за восстановление сразу двух автомобилей. Сумма долга росла в геометрической прогрессии, в результате чего начали портиться отношения с женой.

- Она упрекала меня, что я слишком доверяю своим друзьям и родственникам, - отметил Владимир. - Я тратил деньги на погашение кредитов, а мог бы тратить на нее. Развелись мы, в том числе, из-за финансовых проблем. Надоело жить в постоянном ожидании звонка от кредиторов, бояться встретить на улице кого-то из тех, кому я должен. Вот и решил продать почку. Думаю, если я ее продам, рассчитаюсь со всеми долгами и буду жить спокойно.

Сейчас общий долг мужчины, который работает риелтором, перевалил за отметку в три миллиона рублей.

Поначалу он хотел получить за свою почку именно эту сумму. Однако потом увеличил цену до пяти миллионов. Интерес потенциальных покупателей пока ограничивается сообщениями на электронную почту. И в основном на связь выходят мошенники, которые предлагают оплатить путешествие доверенного лица покупателя, который прилетит и лично возьмет всё необходимые анализы.

Из-за постоянных звонков из банка и от коллекторов Владимиру приходится скрываться и ждать потенциального покупателя.

По мнению руководителя движения «За права заемщиков» Антона Канунникова, даже в такой ситуации, как у мужчины, есть возможность решить проблему цивилизованным путем: признать себя банкротом.

Однако должник всё же серьезно настроен продать свою почку и считает данный вариант наиболее оптимальным.

Ранее о своем намерении продать почку заявил участник резонансного дорожно-транспортного происшествия в Челябинске.

Фото - «Лайф».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз