«Загоняют под шконку»: доктор Мясников рассказал о нападениях в больницах на пациентов с коронавирусом

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Загоняют под шконку»: доктор Мясников рассказал о нападениях в больницах на пациентов с коронавирусом

Телеведущий программы «О самом главном» призывает россиян не терять человеческое лицо ни при каких обстоятельствах.

Коронавирус пройдет, но людьми надо оставаться всегда. Такое заявление сделал доктор Мясников в эфире программы «Соловьев Live» на YouTube. Главного врача 71-й московской больницы россияне хорошо знают как ведущего программы «О самом главном». Обращение с просьбой к россиянам оставаться людьми связано с тем, что многие медики рассказывали ему о той ненависти, которую испытывают пациенты к тем, у кого результат тестов на коронавирус оказался положительным. Врачи пишут, что случаются даже драки между зараженными и у кого коронавирус не подтвержден. Пациентов с COVID-19 «загоняют под шконку, доходит до таких вещей», возмутился телеведущий. Он призвал всех задуматься над тем, что коронавирус пройдет, а «ты потерял человеческое лицо, и человеком обратно не станешь».

Также Мясников призвал россиян не заниматься самолечением, не принимать препараты, о которых услышали или прочитали, что они помогают. Нет сегодня таких препаратов от коронавируса, категорически заявил доктор. Также пояснил, что если человек страдает какими-то хроническими заболеваниями, то ему не помогут ни имбирь, ни лимон, ни что –то еще.

По расчетам Мясникова, пик заболеваемости в России придется на конец апреля, но необходимо задуматься и о второй, и о третьей волне, после которых коронавирус «останется с нами навсегда», как и все вирусы, которые приходили и оставались. Просто будет таким же гриппом, как и все остальные. «Россияне не слышали о половине эпидемий, который прошли», - сказал доктор.

Но на вопрос о том, кому нужен был весь этот психоз, Мясников ответить не смог.

К слову сказать, Мясников поддержал решение президента США Дональда Трампа по лишению финансирования Всемирной организации здравоохранения. Он тоже считает ВОЗ бесполезной и бессмысленная, которая не выполняет свои функции: работают с опозданием, всегда ошибаются, потом переделывают, в общем, странная организация. Именно по рекомендации ВОЗ теперь всех пациентов с пневмонией причислили к заболевшим коронавирусом, что в разы увеличило их число.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз