«Загугли кто я такой»: замначальника Генрокуратуры задержали за езду в пьяном виде

ОБЩЕСТВО18 комментариев

Правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что Игорь Мыльников распускал руки и пытался закрыть вопрос взяткой.

Московские полицейские задержали замначальника управления физической защиты Генеральной прокуратуры РФ Игоря Мыльникова за пьяную езду.

Во время задержания чиновник хамил, поливал оскорблениями сотрудников ГУ МВД, также угрожал, заявляя, что имеет хорошие связи в прокуратуре и ФСБ.

В ролике видно, как Мыльников нанес несколько ударов полицейским руками и ремнем. Потасовка началась после того как силовику предложили снять ремень.

На видео также можно увидеть, как водитель предлагает полицейскому пробить его фамилию в интернете: «Ты меня знаешь? Ну пробей. Мыльников. Загугли». При этом мужчина обращается к сотруднику МВД, называя его «Антошка».

Как сообщают СМИ, Мыльников пытался переложить всю ответственность на полицейских и подставить их под уголовное дело за счёт своих связей в ФСБ.

Кроме того, по словам правозащитника и основателя Gulagu.net Владимира Осечкина, друзья прокурора дали взятку (8 миллионов рублей) неизвестным сотрудникам управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело нетрезвого коллеги и вместо этого возбудить уголовное дело против задержавших его полицейских.

Для защиты сотрудников МВД Осечкин обратился к начальнику УСБ ГУ МВД по Москве, начальнику УСБ ФСБ России, генеральному прокурору и председателю СКР. Он попросил провести проверку по признакам совершения следующих преступлений — дачи взятки, подлога, а также насилия в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти.

Напомним, что ранее под домашний арест был отправлен Михаил Ефремов после того, как устроил ДТП со смертельным исходом.

Ранее, в январе 2020 года главу МВД по Республике Коми арестовали за взятку в 25 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз