Захарова попросила политологов, лингвистов и сексологов задуматься над словами Лаврова в интервью CNN

Актуальный вопрос20 комментариев
Захарова попросила политологов, лингвистов и сексологов задуматься над словами Лаврова в интервью CNN

Представителя МИД РФ удивило мнение американской телекомпании, что кризис в Сирии начался не 6 лет, а с бомбежек армией при поддержке России гражданской инфраструктуры Алеппо.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова анонсировала для своих подписчиков в социальной сети Facebook интервью главы ведомства Сергея Лаврова каналу CNN. При этом она сыронизировала над американскими телевизионщиками.

- Сегодня С. Лавров дал интервью Кристиан Аманпур, - написала Захарова. - Полностью выйдет в 21:00 мск. Вопросы и тональность отражают преемственность и информационные традиции CNN. Если верить программе, сирийский кризис начался не 6 лет назад, а с «сегодняшних бомбежек сирийской армией при поддержке России гражданской инфраструктуры Алеппо».

Российский дипломат в этой связи вспомнила, что с такой же патетикой в Вашингтоне в свое время доказывали, что один из самых известных в мире террористов и основатель организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен - демократ, который ведет Афганистан к светлому будущему.

- А вот над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать еще долго, - заинтриговала Захарова. - Не завидую переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора. Но, как говорится, каков вопрос - таков ответ.

лав3лав

Ранее Захарова ответила американскому политику на его «поговорку» про русского медведя.

Террористическая организация «Аль-Каида» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз