В отличие от гризли: Захарова ответила американскому политику на его «поговорку» про русского медведя

Актуальный вопрос9 комментариев
В отличие от гризли: Захарова ответила американскому политику на его

Республиканец Майк Пенс во время дебатов с кандидатом в вице-президенты США от демократов Тимом Кейном сравнил Россию с косолапым, который «никогда не умирает, а впадает в спячку».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала странное заявление кандидата в вице-президенты Соединенных Штатов Америки Майка Пенса. Она сделала это на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее представитель Республиканской партии, который может стать вторым лицом страны (в случае избрания хозяином Белого дома Дональда Трампа), во время дебатов с кандидатом в вице-президенты США от демократов Тимом Кейном сравнил Россию с медведем и резко раскритиковал ее действия в Сирии.

- Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку, - заявил он.

Эти слова вызвали, мягко говоря, недоумение (в том числе и на Западе), так как никто никогда не слышал об этой «поговорке» (в том числе и в России). И Пенса обвинили в том, что он попросту придумал ее на ходу.

Не смогла удержаться от комментария по этому поводу и Захарова.

- «Русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку», - заявил кандидат в вице-президенты США от республиканцев Пенс в ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты от демократов Кейном, - написала она в соцсети. - От себя добавлю - в отличие от гризли.

Ранее Захарова высмеяла заявление Бориса Джонсона о «самом мощном оружии против России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз