Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова

Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова

Захарова рассказала о попытке вербовки российского дипломата в США во время покупки лекарства для Примакова.

Мария Захарова сообщила о попытке спецслужб США завербовать сотрудника российской дипмиссии несколько лет назад. Об этом было сказано в эфире канала «Россия1». По словам Захаровой, предложение поступило, когда дипломат покупал лекарство для ныне покойного экс-премьера Евгения Примакова.

Примаков был тяжело болен, и для его лечения понадобился препарат, который производится только в США. Одному из дипломатов поручили его приобрести и перевели из России около 10 тысяч долларов, собранных семьей и друзьями политика. Захарова подчеркнула, что бумаги находились в полном порядке – на руках у сотрудника дипмиссии были справки и рецепты, с которыми он отправился в аптеку. Когда мужчина пришел за лекарством, к нему подошли сотрудники американских спецслужб, проводили в подвал и в течение часа говорили с ним. По словам Захаровой, дипломата пытались принудить к сотрудничеству, запугивая уголовной ответственностью за незаконный оборот медикаментов.

- То, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на какой-то адекватный разговор, - рассказала Захарова.

Спикер МИДа также сообщила, что глава Госдепа Джон Керри назвал ситуацию недопустимой и сделал все, чтобы лекарство было доставлено Примакову, однако на это понадобилось время, а препарат нужен был срочно. Евгений Примаков умер в 2015 году от рака печени.

- К сожалению, ушло много времени. Время было упущено, - сказала Мария Захарова.

Что касается дипломата, попавшего в эту неприятную историю, то ему пришло предписание покинуть США.

Ранее Дмитрий Песков сообщил, что сайт российского президента ежедневно пытаются взломать хакеры, с том числе и американские.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.