Захарова возмутилась «русофобскими заявлениями» польских министров Мацеревича и Ващиковского

Актуальный вопрос17 комментариев
Захарова возмутилась «русофобскими заявлениями» польских министров Мацеревича и Ващиковского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что провокационные высказывания Польши о катастрофе в Смоленске ведут к подрыву отношений.

Заявления министра национальной обороны Польши Антония Мацеревича и министра иностранных дел Витольда Ващиковского о том, что Россия причастна к организации катастрофы самолета над Смоленском в 2010 году, являются русофобскими, и «это уже где-то на или за гранью абсурда». Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, трудно комментировать «очередные антироссийские выпады», которые исходят «из уст» министров.

- Мы можем лишь констатировать, что такие безответственные провокационные высказывания, с одной стороны, отражают внутриполитическую ситуацию, очень сложные реалии в Польше, с другой стороны – ведут к дальнейшему подрыву и без того переживающих не лучшие времена отношений между нашими странами, - отметила Захарова на брифинге в Москве.

Также она прокомментировала последние обвинения России в хакерских атаках.

- Для России, как и для всего мира, хакеры и хакерство стоят вне закона, они запрещены законом РФ. Россия борется с хакерами, у нас есть соответствующий пакет документов, - отметила официальный представитель МИД.

Также она коснулась темы допинга, обнаруженного у американских спортсменов. По ее словам, с каждым днем все больше она не понимает принципов работы WADA (Всемирного антидопингового агентства).

- Эта организация, коль скоро она претендует на такую роль в мировом спорте, должна выработать четкие, всем понятные критерии своей деятельности, основанные на международном праве, а не каких-то очень странных заявлениях, - сказала она.

Недавно Мария Захарова обвинила Болгарию в попытке втянуть Россию в «закулисные игры».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз