Закон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в ГосдумеЗакон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в Госдуме Закон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в ГосдумеЗакон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в Госдуме Закон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в ГосдумеЗакон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в Госдуме

Закон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в Госдуме

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Закон о пособии для беременных и семей с детьми приняли в Госдуме

Пособие объединит уже действующие меры соцподдержки.

Госдума приняла сразу во II и в III чтениях универсальный закон о пособии для беременных и семей с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека, сообщает ТАСС.

Согласно документу, пособие полагается нуждающимся беременным и семьям с детьми. Для установления статуса нуждаемости в пособии предусмотрена специальная система, учитывающая размер доходов семьи, имущественную обеспеченность и трудовой потенциал. 

Единое пособие объединит уже действующие меры соцподдержки:

  • ежемесячное пособие беременным, на раннем сроке вставшим на учет;
  • пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка до достижения им 3 лет, а также на детей в возрасте от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

Размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума, в зависимости от доходов семьи. На эти цели из федерального и региональных бюджетов будет направлено 1,7 триллиона рублей.

Сумма выплат на детей будет варьироваться исходя из детской «минималки» - таким образом в среднем по стране пособие составит 7 тыс., 10,5 тыс. и 14 тыс. рублей. 

Еще одно важное нововведение - семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека смогут за счет средств материнского капитала оформить выплату вне зависимости от количества детей.

«Сейчас родители могут это сделать только при рождении второго ребенка, - прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. - Это станет существенным подспорьем для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

В правительстве считают, что благодаря новому закону в следующем году удастся выстроить единую адресную поддержку, которой будут охвачены все  семьи, в которых растут около 9,2 миллиона детей.

Ранее российским пенсионерам рассказали о прибавке к пенсии, которую можно получить начиная с декабря. Рассчитывать на нее смогут как неработающие граждане, так и работающие, однако для последних выплаты не будут индексироваться с годами.

В ноябре депутаты внесли в Госдуму законопроект, позволяющий работать детям с 14 лет. Власти уверены, что подобная мера послужит поддержке благосостояния российских семей в санкционный период. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

К удивлению Киева, Украину уже разделили: в США выступают за передачу украинских территорий России

В МИРЕ

Многие уверены в том, что не стоит больше финансировать Незалежную и предоставлять ей оружие.

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца