Закон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдуновЗакон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдунов Закон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдуновЗакон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдунов Закон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдуновЗакон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдунов

Закон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдунов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Закон против «нечисти»: в России предложили ввести уголовное наказание для магов и колдунов

С инициативой выступила депутат от фракции КПРФ Нина Останина.

Государству необходимо ввести уголовное наказание для магов и лже-целителей, которые обманывают людей и наносят вред здоровью граждан. С такой инициативой выступила депутат от фракции КПРФ Нина Останина. По ее мнению, такие мошенники будут процветать, пока в стране не будет сформирована нормальная служба психологической помощи.

«У нас есть вера в магов и целителей, особенно когда тяжёлые времена наступают, появляются «кашпировские». До тех пор, пока у нас не будет закона о профессиональной психологической деятельности, поддержки профессиональных психологов, пока психологи не получат нормальное образование, и у нас не будет их в том количестве, в каком нуждается общество, маги и целители будут», — заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Нина Останина отметила, что некоторые маги и целители не только занимаются мошенничеством, но и наносят ущерб здоровью граждан. Для них она предложила ввести соответствующее наказание в уголовный кодекс РФ.

Нина Останина.

«У нас есть закон о народных целителях. Народные целители, кто имеет лицензию на занятие такого рода деятельности, имеют право заниматься врачеванием, главное, чтобы они ущерб здоровью не нанесли», — рассказала депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

О проблеме нехватки служб психологической помощи в стране накануне сообщил президент РФ Владимир Путин. По его словам, государство не уделяет этому должного внимания. В связи с этим он попросит правительство обсудить вопросы о создании служб психологической помощи для населения.

В разных регионах России прикрывающиеся целительством, гаданиями и колдовством мошенники действительно обманывают граждан. Например, в прошлом году в Ростовской области лже-целительница лишила свою клиентку почти двух миллионов рублей, подсунув взамен билеты «банка приколов».

А в Ижевске полицейские задержали по подозрению в мошенничестве 33-летнюю женщину, которая выдавала себя за ясновидящую. Она обманула 55-летнюю местную жительницу, которой для решения проблем предложила испечь 13 пирожков и вложить в каждый из них по 13 тысяч рублей, а затем закопать их на кладбище. Ущерб от ее действий составил около 170 тысяч рублей.

Другой случай произошел в Омске, где бухгалтер Роспотребнадзора отдала более 2 млн казенных рублей гадалкам. За это женщину приговорили к 2,5 годам колонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.