Замминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 годуЗамминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 году Замминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 годуЗамминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 году Замминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 годуЗамминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 году

Замминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 году

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Замминистра МВД спрогнозировал подорожание сигарет до 220 рублей в 2017 году

Аркадий Гостев описал ситуацию на табачном рынке в письме к председателю комитета Совфеда Сергею Рябухину.

В 2017 году стоимость одной пачки сигарет может вырасти до 220 рублей – об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на письмо замминистра внутренних дел Аркадия Гостева председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину. Оно датировано 8 декабря. В письме говорится, что причина роста цен — очередное повышение акцизов на табачную продукцию в следующем году.

- В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1 680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2 123 рублей. Таким образом, цена сигарет может составить около 220 рублей за пачку, — говорится в документе.

При обращении отмечается, что во внимание принимался только рост акцизов, никакие иные факторы не учитывались. Вместе с тем в ведомстве не указали, от какой базовой цены отталкивались при подсчетах.

В ведомстве отмечают, что около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты эконом-сегмента. А это значит, что альтернативой для многих из них станет нелегальная табачная продукция, «что напрямую отражается на криминализации рынка».

Также говорится, что значительный рост акцизов может вызвать увеличение потока нелегальной продукции из стран-членов Таможенного союза, в частности Казахстана и Белоруссии, где сигареты гораздо дешевле, чем в России.

Ранее сообщалось, что Госдума отказалась запрещать ночную продажу сигарет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.