«Запотело забрало»: полицейский, ударивший женщину ногой, извинился перед ней и придумал отмазку

ОБЩЕСТВО16 комментариев
«Запотело забрало»: полицейский, ударивший женщину ногой, извинился перед ней и придумал отмазку

Сотрудник ППС посетил 54-летнюю Маргариту Юдину в больничной палате, принес ей хризантемы, пожаловался, что сам в шоке, и получил прощение.

Ситуация с петербурженкой Маргаритой Юдиной, которую 23 января на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального ударил ногой в живот сотрудник полиции, разрешилась своеобразно : силовик пришел к женщине в больничную палату, извинился и подарил цветы.

ППСник заявил, что случившееся оказалось для него самого шоком и «личной трагедией». «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — приводит слова полицейского телеграм-канал Mash.

В результате пострадавшая от удара и падения 54-летняя женщина сама принялась утешать силовика. «Не переживайте. Все живы, вон, цветочки какие хорошие, хризантемочки. Ладно, ничего страшного. С Богом», —сказала она мужчине, поблагодарив его за подаренный букет.

В соцсетях уже отметили, что объяснения сотрудника полиции не выдерживают критики.

«Полицейский, конечно, видел всё прекрасно и осознавал, что делает, — из другого ролика с места понятно, что спутать тут что-то было крайне сложно. Сначала он бежит по дороге к месту протестов мимо той самой женщины, потом возвращается и видит препятствие. Забрало у него действительно поднято, именно видит», — описывает случившееся телеграм-канал Readovka.

Авторы канала напомнили, что, ударяя женщину ногой, полицейский крикнул: «С проезжей части!» —а значит, оценивал ситуацию и понимал, что делает.

Тем не менее Маргарита Юдина заявила, что простила ударившего ее стража порядка и больше не держит на него зла. «Я понимаю, что молодежь наша в трудном положении. Это противостояние искусственное... Я не держу зла. Я православный человек — я прощаю все», — сказала она корреспонденту РЕН ТВ на выходе из НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, откуда ее сегодня выписали.

Ранее перед петербурженкой официально извинилось МВД: ради этого к ней в палату приходил глава Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга полковник Сергей Музыка.

Судя по всему, полицейского, который ударил Маргариту, решили оставить на службе. Работой из-за ее истории пока поплатился только один силовик — сотрудник Росгвардии из 107-го полка 55-й дивизии, который крайне цинично прокомментировал случившееся в социальных сетях.

Молодой человек написал, что ППСник поступил с женщиной совершенно правильно. «Не*** стоять у нас на пути», — прокомментировал он видео, на котором полицейский ударил Юдину ногой, после чего она упала на спину и ударилась головой об асфальт.

Депутат Государственной думы Александр Хинтшейн потребовал, чтобы росгвардейца нашли. Он предполагал, что видео с его «отзывом» может оказаться фейковым, а сам герой — «ряженым», но оказалось, что автор действительно служит в Росгвардии.

«Созвонился с руководством ведомства. Уже принято решение его уволить. Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ», — сообщил Хинштейн по итогам своего «расследования».

Напомним, ранее сообщалось, что после удара, полученного от силовика, и падения на асфальт Маргарита Юдина была госпитализирована в НИИ скорой помощи, где провела ночь.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз