То ли в реанимации, то ли «никаких проблем»: что известно о петербурженке, которую полицейский ударил ногой в живот

ОБЩЕСТВО30 комментариев
То ли в реанимации, то ли «никаких проблем»: что известно о петербурженке, которую полицейский ударил ногой в живот

О состоянии 54-летней Маргариты Юдиной поступают противоречивые данные.

Петербургское управление МВД пообещало выяснить, при каких обстоятельствах на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, состоявшейся в Северной столице 23 января, была травмирована 54-летняя Маргарита Юдина.

Инцидент произошел на площади Восстания: сотрудник правоохранительных органов с силой пнул женщину ногой в живот, после чего она упала.

«МВД передаст результаты проверки в следственные органы, чтобы принять процессуальное решение», — заявили в ведомстве «Интерфаксу».

Телеграм-канал Baza утверждает, что пострадавшая находится в реанимации одной из петербургских клиник в «бессознательном состоянии» из-за «серьезной травмы головы», и за минувшую ночь ей якобы стало хуже.

При этом директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Вадим Мануковский утверждает, что Юдина получила «легкую травму», и с ее состоянием «вообще никаких проблем». «Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал», — заявил специалист изданию «Подъем».

Установить личность сотрудника правоохранительных органов, который нанес женщине удар ногой в живот, пока не удалось. «Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся», — пояснил журналистам глава пресс-службы петербургского главка МВД Вячеслав Степченко.

Видео с травмированием Юдиной активно распространяется в социальных сетях. Судя по ролику, женщина направилась к полицейским, которые вели в автозак задержанного молодого человека, и попыталась узнать, за что его задержали. Один из сотрудников полиции, который конвоировал активиста, нанес Маргарите удар ногой в живот, из-за чего та опрокинулась на спину.

Напомним, 23 января во многих российских городах состоялись акции в поддержку Навального, который находится в СИЗО под арестом. По данным ресурса ОВД=Инфо, в общей сложности были задержаны 2662 человека. Силовики действовали очень жестко, аргументируя это тем, что активисты на них нападали. Крайне жестоко задерживали участников акции во Владивостоке.

Незадолго до начала протестов сотрудник курской полиции записал видеообращение, в котором признался, что поддерживает Навального. После этого мужчину уволили из внутренних органов, расценив его действия как порочащие честь полицейского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз