Зараженные коронавирусом медики пожаловались на руководство больницы в ФСБ

Здравоохранение4 комментария
Зараженные коронавирусом медики пожаловались на руководство больницы в ФСБ

Написавшие заявления в ФСБ, МВД и СК РФ работники медучреждения считают, что 52 сотрудника и члены их семей заразились по вину администрации.

Медперсонал, работающий в неврологическом отделении больницы в Люберцах (Подмосковье), написал жалобу в ФСБ, МВД и СК на свое руководство. В заявлении содержится просьба проверить руководство лечебного учреждения и привлечь к ответственности в связи с тем, что у 52 медработников выявлен коронавирус. По мнению авторов письма, действия, а точнее бездействие администрации привели к тому, что заразились не только сотрудники больницы, но и члены их семей, не говоря уже о лежащих с другими недугами в отделении пациентах, сообщает РБК.

Один из инициаторов письма – медбрат Аркадий Хаславский рассказал, что в заявлении стоят подписи его и еще шести сотрудников. В обращении изложены подробности происходящего: в больницу стали поступать пациенты с 23 марта, у некоторых были симптомы коронавируса - слабость, кашель, высокая температура. Однако руководство не отдало распоряжение о переводе таких пациентов в непрофильное отделение, лечение. Все, у кого была клиническая картина коронавируса, находились вместо со всеми остальными пока не пришли данные тестов на COVID-19, рассказал Хаславский. Только потом их перевели, но такое промедление стало причиной заражения пациентов и медперсонал.

Отсутствовали бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха, не было профилактики медработников, которых не обеспечили средствами индивидуальной защиты (до 17 апреля), в отделении не проводилась санобработка и наконец, больницу не закрыли на карантин, перечислил медбрат все претензии. Также он обратил внимание, что маски и костюмы выдали только 17 апреля, да и то: масок не хватило, а костюмы оказались некачественными – рвутся быстро. Что касается респираторов, то их нет вообще. Странно, что руководство не заявило сотрудникам, как чиновник Минздрава Краснодарского края - "шейте сами бахилы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз