«Пусть сама шьет»: чиновнику Минздрава досталось за приказ врачам шить бахилы

РЕГИОНЫ17 комментариев
«Пусть сама шьет»: чиновнику Минздрава досталось за приказ  врачам шить бахилы

Сенатор Алексей Пушков пристыдил замглавы Минздрава Краснодарского края за то, что обеспечить медиков всем необходимым - обязанность чиновника, а не врачей.

Заместитель министра Министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко отчитала руководителей региональных и районных больниц. Произошло это в ходе видеоконференции, которую чиновница провела накануне. Причиной «распекания» подчиненных стала жалоба на нехватку бахил в медучреждениях. И Игнатенко предложила хоть и банальный, но совсем неприемлемый способ медикам, причем даже два. Первый – самим шить, второй – найти людей из числа местных жителей, которые сидят дома и маются от безделья на карантине. Ладно бы, если б она предложила это в шутливой форме, но нет, с каким-то «наездом» на руководителей, даже пристыдила за нерасторопность. Об этом можно судить по видео, которое показал телеканал НТВ.

 «В чем сложность нашить бахил? Понимаю, костюмы «Тайвек», или маски лицевые, или очки, или респираторы... Почему вы ждете манны небесной? Вам не стыдно?» — возмущается Игнатенко.

Это требование чиновницы возмутило сенатора Алексея Пушкова. Сегодня он отреагировал на такое возмущение краснодарского замминистра на своей странице в Twitter.

«А кто людей лечить будет? Ее задача — обеспечить врачей бахилами и защитными средствами. Если же не может, тогда пусть сама и шьет. Толку будет больше», — написал Пушков.

Думается, вряд ли такая попытка чиновницы приказать шить бахилы очень удивила глав медучреждений, хотя быть может и тоже возмутила. Но, к сожалению, в период эпидемии коронавируса чиновники некоторых регионов оказались неготовы встретить болезнь «во всеоружии». По привычке, занимались очковтирательством.

К примеру, глава Ульяновской области Сергей Морозов неожиданно обнаружил "серьезные огрехи" в региональном здравоохранении, но только после шума, который был вызван гибелью 45-летней жительницей региона. Женщине не смогли оказать вовремя медицинскую помощь, потому что, как сказали в скорой, болеет медперсонал и пациентов полно. Общественники обвинили ведомство в показухе: перед федеральными властями отчитались, что готовы к эпидемии, а на деле – нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз