Защитил девушек от хулиганов и получил срок: суд приговорил бойца ММА к двум годам колонии

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Защитил девушек от хулиганов и получил срок: суд приговорил бойца ММА к двум годам колонии

Спортсмен сломал одному из пристававших к студенткам челюсть, другой отделался ушибами мягких тканей.

Российский суд дал еще один повод для возмущения. Так, Хамовнический суд Москвы накануне, вынес решение по делу бойца смешанного стиля Максима Щербакова («Топор»), который вызвал неоднозначную реакцию у общества.

Дело в том, что спортсмен в магазине не смог пройти мимо парней, которые обижали девушек. Щербаков сделал хулиганам замечание, а те, действуйя по принципу дворовой шпаны заявили ему что-то типа «Выйдем-поговорим». Спортсмен отмахнулся. А когда вышел из магазина, парни начали оскорблять его, а потом набросились. Завязалась драка. В результате одному хулигану Щербаков сломал челюсть, другой, можно сказать, отделался легким испугом – ушибы мягких тканей лица.

Суд признал спортсмена виновным в нанесении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и приговорил Максима Щербакова в двум годам заключения в колонии -поселении, сообщает РенТВ.

Реальный срок за защиту студенток от хулиганов вызвал недоумение у адвоката спортсмена Андрея Алешкина. Тем более, что парни сами спровоцировали драку.

Юрист считает, что суд над спортсменом прошел с серьезными нарушениями. По версии адвоката, хулиганы специально поджидали Щербакова на улице. Увидев его, начали оскорблять.  «Началась потасовка. Обороняясь, Максим нанес им средний вред здоровью. Они не постояли за себя и обратились в полицию. Впоследствии Максим был привлечен к ответственности», — добавил Алешкин. Примечательно, что именно инициаторы конфликта помчались жаловаться в полицию на Щербакова.

Также недовольство Алешкина вызвал и тот факт, что следствие отказалось допрашивать девушек, из-за которых и произошел конфликт. Помимо этого, следователи не увидели необходимости в допросе такого важного свидетеля, как продавца магазина. Адвокат подал апелляцию на приговор.

«Коллега» Щербакова – боец ММА Артем Тарасов считает, что тот не должен был показывать свою силу, надо было постараться все решить путем диалога. Он называет Максима добрым и дружелюбным человеком, предположив, что хулиганы были не совсем трезвые.

«За девушек заступился — и человека хотят посадить в тюрьму. Хотя по жизни этому человеку нужно дать медаль за то, что он заступился», — цитируют Самбист и боец MMA Максим Новоселов рассказал, что Максим даже не думал, что ему могут дать реальный срок, рассчитывал на какой-то штраф и не готовился к судебному заседанию.

«На месте Щербакова любой порядочный мужчина поступил бы так же, однако на ситуацию повлияло то, что он профессиональный боец», - цитирует Рен ТВ Новоселова.

Быть может, этот приговор прошел бы незаметно, если бы не одно "но". 14 января Калининградский суд Уфы поставил точку в деле Владимира Санкина, избившего педофила, который впоследствие скончался в больнице. Так вот суд присяжных приговорил уфимца к 8 годам заключения. Это решение вызвало большой резонанс в обществе. На защиту Санкина, который пытался спасти двух подростков от педофила, встали политики, общественники, звезды. Самый главный вопрос, который после подобных судебных приговоров задают себе граждане, так это то, захочет ли теперь кто-то встать на защиту детей, женщин и вообще слабых? И на этот ответ никто сегодня не готов ответить утвердительно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз