Застрявшие из-за теракта в Стамбуле российские дети вернулись на родину после суток ожидания

ОБЩЕСТВО2 комментария
Застрявшие из-за теракта в Стамбуле российские дети вернулись на родину после суток ожидания

15 девочек и их руководителя в аэропорту Казани встретили сотрудники МЧС и психологи.

Воспитанницы танцевальной школы «Бисеринки», которые стали заложницами ситуации в аэропорту Стамбула, наконец вернулись на родину: около часа ночи 15 девочек сошли с самолета Turkish Airlines в Казани.

Детей встречали сотрудники МЧС и психологи, ведь последние сутки выдались для маленьких россиянок непростыми. Сначала девочки оказались в аэропорту, где произошла террористическая атака и погибли десятки людей, а потом их вывезли и просто оставили посреди города без денег и крыши над головой. Впрочем, то, что никто не пострадал – это уже большой подарок судьбы. На свой рейс дети из Татарстана не сели из-за теракта, а денег на новые билеты у них не оказалось. Урегулированием вопроса занимались власти республики и российские дипломаты в Турции.

«Детский коллектив вместе с родственниками встречает оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Республике Татарстан с психологами для оказания помощи», - сообщили представители ГУ МЧС.

Эту ночь дети проведут в гостинице, а завтра отправятся в родные Набережные Челны. «Бисеринки» летели из Болгарии, где коллектив занял первое место на конкурсе, через Стамбул. По информации журналистов, такой маршрут был выбран в целях экономии средства: все же вывоз целого коллектива за границу – мероприятие затратное.

О ситуации, в которой оказались российские дети в Стамбуле, сегодня утром сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.

- Из-за терактов в аэропорту Стамбула 15 детей из Татарстана оказались «заложниками» трагедии. У них кончились деньги, и они не могут вылететь домой, - написал он в своем микроблоге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз