«Завуч распускала руки»: в Истре детей героя СВО затравили за помощь фронту и кофту с надписью «Я русский»

Следком завел уголовное дело по факту издевательств над детьми героя СВО в элитной гимназии Истры
Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Завуч распускала руки»: в Истре детей героя СВО затравили за помощь фронту и кофту с надписью «Я русский»

Прокуроры Подмосковья инициировали проверку. СКР завёл уголовное дело.

В школе города Истра детей участника СВО травят из-за помощи фронту и футболку «Я русский», подаренную Шаманом. Об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

«Ко мне обратилась женщина, сын которой учился в Павловской гимназии, а дочь ходит в садик при школе. Отец ребят - участник спецоперации. После того, как их мама организовала в школе сбор помощи для бойцов, педагоги начали травить её сына, придираться, у мальчика развился стресс и начались проблемы со здоровьем. Завуч распускала руки и грубо вытолкнула ребёнка за дверь. Запись с видеокамер школа отказалась предоставлять, а мальчика отчислили», - пишет она.

Его сестра тоже стала объектом для буллинга. Девочка занимается плаванием и выиграла соревнования. На награждении она была в кофте с надписью: «Я русский», которую ей подарил SHAMAN. При этом на фото в группе гимназии надпись заблюрили.

«А это уже - разжигание межнациональной розни. Теперь девочка вообще перестала участвовать в соревнованиях», - добавила Мизулина.

Она готовит обращение в СКР и детскому омбудсмену. Прокуроры Подмосковья инициировали проверку.

«Ведомством будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка действий должностных лиц. При наличии оснований на это будут приняты меры», - уточнили в прокуратуре.

Инцидентом заинтересовался федеральный Следком. Главе ведомства представят доклад о расследовании обстоятельств ЧП.

«Сообщается, что сотрудники учебного заведения применяли физическую силу к одному из учащихся и оказывали на ребенка моральное давление. В результате 11-летний мальчик был доставлен в больницу», - пишет пресс-служба СКР.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ст. 238 УК РФ). Следователи допрашивают участников истории.

«Проведен приём родителей учеников. В ходе расследования будет дана оценка всем доводам, указанным в публикации», - добавили в ведомстве.

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе следствия. Результаты поставлены на контроль в центральном аппарате.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Воронеже раненых бойцов СВО не пустили в кафе.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.