«Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте«Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте «Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте«Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте «Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте«Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте

«Здоровье граждан оказалось неважным»: Олег Пахолков об отмене QR-кодов на транспорте

Актуальный вопрос43 комментария

Главный редактор сети порталов «Блокнот» считает, что если QR-коды и отменять, то только в частном секторе, а не на транспорте.

«Хорошая новость» - в Госдуме отложили закон о введении QR-кодов на транспорте. Однако, когда они заявили о том, что введут коды на самолетах и поездах, я был с этим согласен, так как главными распространителями коронавируса никак не являются рестораны, стоматологические кабинеты, фитнес-центры, где люди в такое тяжелое время хоть как-то могут себя занять и укрепить свое здоровье. Но виноваты, по мнению властей, именно подобные заведения, а не самолеты, где в замкнутом пространстве на протяжении нескольких часов находятся двести человек. И вот депутаты приходят к выводу, что транспортом можно пользоваться без QR-кодов, и они снимают законопроект с рассмотрения.

Многие тут же заявили, что это первая победа тех, кто выступает против введения QR-кодов. Ребята не зазнавайтесь - это не так. Просто правительство вводит запреты только в сфере частного бизнеса - им на него наплевать. Что бы вы знали, ресторанный бизнес после крайнего локдауна потерял около 60% клиентской базы, и отрасли никто не собирается помогать. Власти уверены, что бизнес справится и сам, но после четырех волн коронавируса и необдуманных действий правительства, предпринимателям все сложнее удается оставаться на плаву. 

При этом легко понять, почему достаточно правильный законопроект о QR-кодах на транспорте откатили назад - дело в том, что и «Аэрофлот» и РЖД принадлежат государству, и вступление закона в силу привело бы к миллиардным убыткам - правительству пришлось бы компенсировать эти потери. И вот тут они наплевали на здоровье нации, на то, что граждане возят из региона в регион новые штаммы, скрещивают их и распространяют. Здоровье граждан оказалось неважным: мы отменим QR-коды на транспорте, а частный бизнес пусть подыхает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.