Без вложений и фитнеса: 10 простых способов сжечь лишний жир к лету

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Без вложений и фитнеса: 10 простых способов сжечь лишний жир к лету

Их можно использовать даже если вы не посещаете тренажерный зал.

На дворе февраль и многие задумываются о похудении к началу пляжного сезона. Кроме посещения тренажерного зала и различных косметических процедур существуют более легкие способы избавиться от лишних килограммов. Все они связаны с правильным питанием и здоровым образом жизни. С их помощью можно сжечь лишний жир и стать более здоровым.

Пейте много воды

Ученые уже давно доказали, что вода ускоряет обмен веществ. Она не только утоляет жажду, но и позволяет есть меньше. Всего лишь один стакан обычной воды перед обедом и гарантированного съедите меньше обычного. Согласно мнению врачей: мужчинам надо пить по 2,5 литра воды в день, женщинам — по 2. Но эти значения могут колебаться от индивидуальных особенностей.

Если вы пьете недостаточно воды, то об этом скажут следующие факторы: чрезмерная жажда, головокружение, нетипичная усталость, ощущение сухости во рту, на губах и в глазах, темно-желтая моча, мочеиспускание реже четырех раз в день.

Ешьте яблоки

Это одно из самых вкусных и полезных правил похудения. Яблоки, в отличие от других фруктов, продаются в магазинах круглый год. Они содержат полезные вещества и способны быстро утолять голод. При этом яблоки низкокалорийны — всего 47 ккал на 100 граммов фрукта. Кроме того, они содержат клетчатку, которая улучшает процесс пищеварения и помогает пище лучше усваиваться.

Вместо снеков — овощи и фрукты

Любимые сухарики, арахис или другие снеки лучше всего заменить на обычные сырые овощи. Они являются источником клетчатки и снижают чувство голода. Больше всего клетчатки содержится в грушах, яблоках, бананах, апельсинах, шпинате, картофеле, тыкве, пишет «ДокторПитер».  

Употребляйте белок

Всем известно, что белковая пища является очень сытной. К своему салату можете добавить куриную грудку и чувство голода вернется не так быстро. При этом белок может быть разным. Например, можно есть растительный белок, содержащийся в орехах или бобах. Кроме того, есть исследования, которые подтверждают, что эти продукты еще и подавляют аппетит.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай — один из лучших напитков для похудения. Он не только улучшает обмен веществ, но и способствует сжиганию жировой массы. Налегать на зеленый чай, конечно, не стоит. В нем много кофеина, который может быть опасным при глаукоме и гипертонии.

Лучше всего использовать крупнолистовой чай вместо пакетиков. Его можно заваривать один раз и сразу же выпивать. Пить чай лучше всего без ароматизаторов и подсластителей и не во время еды, а через час после приема пищи. Также старайтесь не выпивать более 3-4 кружек чая в день.

Приправы и специи

Многие диетические блюда бывает сложно есть из-за их не самого лучшего вкуса. Тогда вам на помощь придут разнообразные приправы и специи (но не соусы). Известно, что специи ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира. Тот же имбирь способен ускорять метаболизм, а перец чили способствует потери висцерального жира.

Разнообразное меню

В погоне за снижением веса старайтесь питаться как можно разнообразнее и избегайте тяжелых монодиет. Разнообразный рацион позволяет насытить ваш организм полезными веществами и сделает вашу жизнь гораздо более интересной.

Продукты с пробиотиками

Пробиотики — это микроорганизмы, которые положительно влияют на микрофлору в вашем кишечнике. Ученые считают, что они в большой мере способствуют снижению веса. Их много содержится в йогурте, кефире, квашеной капусте, кимчи, соленых огурцах и сыре.

Откажитесь от алкоголя

Это одно из самых важных правил для похудения. Спиртное калорийно, но оно и не приносит чувство насыщения. Алкоголь угнетает метаболизм и работу пищеварения. Следом замедляются процессы жиросжигания. В общем, отказ от алкоголя — самый верный способ избавиться от лишних кило на животе.

Ходите пешком

Если вы не посещаете тренажерный зал, то ходьба пешком — это лучшая альтернатива занятию спортом. По сути ходьба — это кардиотренировка. Длительная прогулка ускоряет обмен веществ и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Американские ученые считают, что взрослый человек должен уделять кардио-тренировкам 150 минут в неделю (порядка 20 минут в день).

Ранее мы рассказывали историю американской медсестры Габс Амстер из Северной Каролины. Женщина круто изменила свою жизнь в 22 года, сбросив 30 килограммов благодаря здоровому образу жизни.  

ДЕСЯТЬ продуктов для мужской силы

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.