«В школе дразнили и пришлось перейти на домашнее обучение»: американка похудела на 30 килограммов благодаря отказу от вредных привычек

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«В школе дразнили и пришлось перейти на домашнее обучение»: американка похудела на 30 килограммов благодаря отказу от вредных привычек

Она старается меньше есть сладкого и больше двигаться.

Американская медсестра Габс Амстер из Северной Каролины круто изменила свою жизнь в 22 года, сбросив 30 килограммов благодаря здоровому образу жизни. Историю молодой медработницы рассказывает издание Today.com.

Амстер с детства была тучной, при росте в 162 см она весила 95 килограммов. Девушка рассказала, что ее дразнили одноклассники — так сильно, что она перешла на домашнее обучение. В какой-то момент об избыточном весе ей сказал врач, он посоветовал «что-то с этим делать», иначе лишние килограммы сильно скажутся на ее здоровье.

В тот день Габс пришла домой и спросила у мамы: «Ты думаешь, что у меня лишний вес?». Мама посмотрела на нее и ответила: «Пришло время что-то с этим делать». Эти слова самого близкого для Габс человека спровоцировали ее на изменение образа жизни.

Амстел рассказала, что переедание было ответом на стресс из-за семейных проблем и скуки. Ситуацию усугублял малоподвижный образ жизни. Когда Амстел перешла на домашнее обучение, то стала немного бегать — помог отец, который бегал с ней, а также записал ее в спортзал.

американка похудела на 30 килограммов благодаря отказу от вредных привычек
Когда Амстел перешла на домашнее обучение, то стала немного бегать — помог отец, который бегал с ней, а также записал ее в спортзал. Фото: pixabay.com

«Было очень тяжело, я бегала каждый день, пока не смогла пробежать 5 миль (около 8 км), — рассказала Амстер. — Иногда это занимало у меня час, иногда больше». После каждой пробежки девушка делала несколько упражнений на пресс, руки и ноги — тренировки она нашла в интернете.

Еще одним изменением стала диета. Раньше Габс ела много углеводной пищи, такой как хлеб и выпечка. Теперь она стала отдавать предпочтение цельным зерновым продуктам, свежим фруктам и овощам, нежирному мясу. Девушка не считала калории, но старалась, чтобы порции не были большими.

американка похудела на 30 килограммов благодаря отказу от вредных привычек
Еще одним изменением стала диета. Габс стала отдавать предпочтение цельным зерновым продуктам, свежим фруктам и овощам, нежирному мясу. Фото: today.com

Диета и физические упражнения сработали — вес упал до 63 килограммов.

«Я не представляла, насколько хорошо я справлялась с похудением, пока не вернулась в школу, — вспоминает Габс. — Мои друзья и знакомые не узнали меня, некоторые пытались заново познакомиться, думая, что я другой человек».

Амстер поддерживала вес до тех пор, пока не поступила в университет. Из-за стресса она набрала несколько килограммов. Она вернулась к своим новым привычкам питания и стала снова ходить в спортзал. А потом началась пандемия. Амстел переболела коронавирусом, а сейчас постепенно возвращается к спорту. Сейчас она весит 74 килограмма, но ее цель — 68.

американка похудела на 30 килограммов благодаря отказу от вредных привычек
Сейчас Габс весит 74 килограмма, но ее цель — 68. Фото: sc.edu

Советы от Габс Амстер тех, кто хочет похудеть просты.

«Когда я хочу сладкого, то вспоминаю совет своего отца, который говорит «если ты недостаточно голодна, чтобы съесть яблоко, то ты не голодна», — рассказала Амстел. Она добавила, что теперь всегда у нее с собой есть яблоки.

Девушка добавила, что человек не будет готов похудеть, пока не решит сделать это для себя. «Я в какой-то момент решила, что я хочу стать лучше, и стала», — сказала Амстер.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что самый тяжелый человек в мире похудел с 610 до 63 кг, и теперь его не узнать.Саудовские врачи утверждали, что проблемы с весом у Халида бин Мохсена Шаари возникли из-за тяжелого заболевания, и если бы не операция, парень бы умер. Сейчас парню 29 лет, и внешне он ничем не отличается от своих многочисленных ровесников — весит около 65 килограммов, стройный и довольно-таки подтянутый.

американка похудела на 30 килограммов благодаря отказу от вредных привычек

Далеко не всегда истории экстремального похудения заканчиваются так же счастливо, как в случае с Халидом. Так, около года назад в Кабардино-Балкарии умер 21-летний сумоист Джамбулат Хатохов, некогда получивший прозвище «самого тяжелого малыша в мире». Когда он, еще будучи ребенком, достиг веса взрослого мужчины и подобрался к отметке в 150 килограммов, врачи начали искать причину такой поразительной аномалии. Джамбулата осматривали даже европейские специалисты, но никаких нарушений, способных привести к аномальному набору веса, не выявили. Причиной смерти молодого человека стали проблемы с почками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.