Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19 Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19 Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19

Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Иммунолог предупредил о приближении новой волны COVID-19

Владислав Жемчугов считает, что текущий всплеск является окончанием пандемии.

Появление в России нового вида омикрон-штамма COVID-19 «кентавр» является признаком окончания эпидемии. Об этом сообщил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. Эксперт считает, что сейчас пришла новая волна, но она будет не опасной и, скорее всего, последней.

«Можно сказать, что идет новая волна, но она неопасная. Ели вы посмотрите, летальность не нарастает, даже уменьшается. Это такой, как я называю, «хвост» эпидемии, потому что новый подвид вируса вытеснит все предыдущие остатки предыдущих более опасных подвидов COVID-вирусов», — объяснил специалист РИА «Новости».

По его словам, из-за появления нового подвида омикрона никаких ограничений и масочно-перчаточных мер возобновлять в стране не нужно.

Владислав Жемчугов.

Эксперт рекомендовал пожилым людям, пациентам с тяжелыми заболеваниями, а также принимающим иммуносупрессивную терапию не пренебрегать ношением масок в общественных местах.  

Напомним, в июле в Москве впервые у пятерых человек выявили новую разновидность COVID-19 под названием «кентавр». Она представляет из себя новый вид омикрон»-штамма. Все заболевшие обошлись без госпитализации и переносят болезнь в легкой форме. Ученые говорят, что особой разницы от обычного омикрона у него нет, но вакцинация не будет лишней.

А известный биолог Анча Баранова коронавирус SARS-CoV-2 обнаружили у лебедей. Специалист предупредила, что попадание коронавируса в организмы птиц может привести к новым еще более опасным мутациям вируса.

Американский ученый Джеффри Сакс, возглавлявший комиссию по расследованию происхождения коронавируса авторитетнейшего медицинского журнала The Lancet, заявил, что SARS-CoV-2 утек из «американских биотехнологических лабораторий», а не был «естественным». 

В свою очередь глава ВОЗ призвал все страны мира вернуться к прежним мерам безопасности, принятым для защиты от коронавируса, и обязать граждан носить маски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.