Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19 Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19 Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19

Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Биолог предупредила о новой опасной мутации COVID-19

Анча Баранова сообщила, что SARS-CoV-2 обнаружили у лебедей.

Коронавирус SARS-CoV-2 обнаружили у лебедей. Об этом сообщила известный биолог Анча Баранова. Специалист предупредила, что попадание коронавируса в организмы птиц может привести к новым еще более опасным мутациям вируса.

Об опасности попадания коронавируса к птицам профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова сообщила своем Telegram-канале. По ее словам, описан первый случай обнаружения SARS-CoV-2 у лебедей.

«А вот это уже серьезный расколбас. Куры недалече, а также перелетные…», — отметила Баранова.

Биолог подчеркнула, что пока не знает точно были ли это настоящим заражением или «на лебедей просто туристы начихали». В любом случае, она уверена, что передача вируса к птицам может привести к опасным мутациям вируса.  

Анча Баранова.

О том, что у лебедей выявили коронавирус, также написал врач Александр Соловьев в своем Telegram. Он уточнил, что случай заражения зафиксирован в провинции Цзянси в Китае. Специалист считает, что все это говорит о появлении у коронавируса новых возможностей для распространения.  

«Лебеди — перелетные птицы. Это не белохвостые олени, норки на датских фермах или хомячки в зоомагазине, не говоря уже о кошках — домашних питомцах. Несколько месяцев назад сообщалось о способности ВА.1 омикрона использовать АСЕ2 рецепторы отдельных видов птиц — куриц и индейки. Все больше возможностей у SARS-CoV-2 к распространению и изменениям», — написал Соловьев.

Ранее американский ученый Джеффри Сакс, возглавлявший комиссию по расследованию происхождения коронавируса авторитетнейшего медицинского журнала The Lancet, заявил, что SARS-CoV-2 утек из «американских биотехнологических лабораторий», а не был «естественным». 

После заявления Сакса спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал США компенсировать понесённые убытки всем пострадавшим от пандемии государствам. Политик убежден, что военные биологические разработки, которые США ведут по всему миру, должны быть не только остановлены, но и рассекречены. 

А руководитель ВОЗ призвал правительства всех стран мира вернуться к прежним мерам безопасности, принятым для защиты от коронавируса, и обязать граждан носить маски. Обеспокоенность вирусологов вызывают все новые подвиды штамма «омикрон». Один из таких, получивший название «кентавр», появился в Индии в начале июня, но очень быстро распространилась и на других континентах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.