Врач рассказал о воспалении «ниже пояса» при заболевании «омикроном»

Врач Токарев предупредил, что у пациентов с омикрон-штаммом возникает цистит
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Врач рассказал о воспалении «ниже пояса» при заболевании «омикроном»

После заражения новым штаммом у больных развивается воспаление мочевого пузыря.

Пациенты с «омикроном» все чаще стали жаловаться на цистит — воспаление мочевого пузыря. Специалисты считают, что новый штамм особенно бьет по людям, страдающим проблемами с мочеполовой системы.

Как отмечает главный профилактолог УрФО Сергей Токарев, на фоне «омикрона» у многих пациентов стал развиваться цистит. По мнению врачей, это связано с близостью мочевыводящих путей и кишечника, в котором может развиваться коронавирус.

«Как мы уже знаем, при COVID-19 нередко возникают нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: коронавирус способен длительно персистировать в кишечнике, что клинически проявляется болью в животе и расстройствами стула. Также развитие подобных осложнений возможно и на фоне ослабления иммунитета вследствие вирусной атаки на организм», — объяснил Сергей Токарев.

Урологи также часто стали встречаться с циститом после заболевания «омикроном». К врачам с этой проблемой стали обращаться как мужчины, так и женщины.

«Входные ворота инфекции — это верхние дыхательные пути, далее присоединяется температура, реакция в виде кашля. И если у человека была слабость в зоне мочевыделительной системы, либо присутствовала в скрытом виде инфекция, например, женщина давно не была у гинеколога, то на фоне заражения „Омикроном“ это может проявить себя», — рассказал URA.RU уролог-андролог Владимир Степанов.  

По словам специалиста, чаще всего цистит возникает из-за бактерий, а не из-за вирусов. «Но и возможна вирусная этиология, и сложно потом отсортировать, кто начал первым. Но разницы в лечении нет», — добавил Степанов.

Во время вспышки «омикрон»-штамма коронавируса пациенты стали чаще жаловаться на расстройство желудка, но врачи считают, что этот недуг является обманчивым симптомом. По словам специалистов, резкий рост числа людей, сообщивших о проблемах с желудочно-кишечным трактом, не связан с новым штаммом COVID-19.

Врач-гематолог Светлана Бычкова предупреждает, что новый штамм «омикрон» способен запускать в крови негативные изменения, что приводит к ухудшению здоровья у пациентов. Специалист отметила, что одним из последствий заболевания является повышение свертываемости крови.

Дерматологи рассказывают, что разные штаммы коронавируса, в том числе «омикрон», могут вызывать обострение опасных кожных заболеваний. Например, у больных очень часто проявляются токсические эритемы, обостряются псориаз и дерматиты.

В Китае заявили, что угроза распространения «болезни X» растёт

Названы необычные последствия длительного заражения COVID-19

Андрей Разин предсказал миру новую пандемию: «Огромное количество людей умрет!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.