Дерматолог предупредила об опасных поражениях кожи при коронавирусе

Врач-дерматолог Вертиева рассказала об обострении кожных заболеваний из-за коронавируса
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Дерматолог предупредила об опасных поражениях кожи при коронавирусе

Чаще всего врачи сталкиваются с проявлением токсической эритемы.

Разные штаммы коронавируса, в том числе «омикрон», могут вызывать обострение опасных кожных заболеваний. Врачи говорят, что чаще всего у больных проявляются токсические эритемы, обостряются псориаз и дерматиты.

О проявлениях коронавируса на коже рассказала врач-онкодерматолог клиники кожных и венерических болезней имени Рахманова Екатерина Вертиева. Эксперт отмечает, что в последнее время у больных симптомы коронавируса на коже стали встречаться чаще. Например, врачи часто диагностируют так называемую токсическую эритему.

«Самое частое, что мы имеем при коронавирусе, – это так называемая токсическая эритема. Это появление распространенных синюшных пятен на коже. Возможно поражение слизистых полости рта, то есть появление пузырей во рту, но это редко. В основном это синюшные пятна на коже», — подчеркнула дерматолог.

Токсическая эритема.

Также при коронавирусе распространена крапивница. Отличить обычную болезнь от проявления коронавируса может только специалист.

«Коронавирус сам по себе может вызвать обострение кожных заболеваний. Мы видим обострение или впервые начинающиеся псориазы, много пациентов с витилиго на коронавирус, мы видим обострение атопического дерматита. Редко, но встречаются васкулиты, в том числе тяжелые васкулиты, то есть поражение сосудов кожи», — объяснила Екатерина Вертиева агентству «Москва24».

Врачи отмечают, что при заражении «омикроном» заболевание может протекать с серьезными осложнениями, но чаще всего он проходит по типу обычного ОРВИ. Среди основных симптомов: боли в мышцах, слабость и утомляемость, повышенная температура, сухой кашель, боль в горле, головная боль, насморк.

Специалисты их ЮАР предупреждают, что о заражении «омикроном» может говорить внезапно появившаяся хрипота. Врачи отмечают, что это самый распространенный симптом, с которым сталкиваются пациенты, заразившиеся новым штаммом. Подавляющая часть пациентов рассказывает, что сталкивается не с болью в горле, как это бывает при «дельте», а с першением. Также люди отмечают, что при «омикроне» у них начиналась заложенность носа, сухой кашель и боль в пояснице.

Медики также говорят, что «омикроном» серьезно болеют дети. Инфекция может привести к обезвоживанию и смерти ребенка. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок советует как можно раньше госпитализировать детей при выявлении «омикрона».

При этом вирсу настолько заразен, что достаточно чихнуть или закашлять, чтобы сразу заразить до 100 человек. После этого инкубационный период длится всего два-три дня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.