Зеленский признался, сколько на самом деле ему поставили оружия

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Зеленский признался, сколько на самом деле ему поставили оружия

Киев получил только 30% артиллерийских снарядов, обещанных Евросоюзом

Украина получила только 30% артиллерийских снарядов, обещанных Евросоюзом. Об этом заявил Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве с премьер-министром Болгарии Николаем Деньковым, сообщает Le Monde.

 «Из миллиона снарядов, которые нам обещал Евросоюз, поставлено не 50%, а, к сожалению, 30%», – сказал он.

Ранее сообщалось, что поставляемое на Украину оружие оказалось у мексиканских картелей и ХАМАС. В результате Запад начал более тщательно проверять коррупционные аспекты, связанные с поставками оружия.

13 октября президент России Владимир Путин отметил, что на Украине доступно для продажи практически все оружие, которое поставляется через страны Африки и Ближнего Востока. Он также подчеркнул, что «черный рынок вооружения устроен так, что покупатели могут легко найти необходимое оружие». В дополнение к этому, российский лидер высказал предположение о возможных поставках оружия со стороны Украины в Палестину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.