«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Фото: Baklanov-korpus.ru

Отец пострадавшего мальчика назвал происходящее «парадом лицемерия».

В городе Шахты Ростовской области главу казачьего корпуса Виталия Бобыльченко, избившего своего воспитанника на уроке физкультуры, наградили за патриотическое воспитание кадетов. Церемония возмутила родителей пострадавшего мальчика: как такую награду может получить человек, для которого избиение детей является нормой? Об этом сообщает интернет-портал «161.RU».

Церемония награждения прошла на военно-спортивных играх. Виталию Бобыльченко торжественно вручили медаль «За вклад в развитие казачьего образования и патриотического воспитания». Его заместителю, Ирине Чертовой, дали почетную грамоту и фрачный знак. Казалось бы: все красиво и правильно. Но вернемся к событиям осени прошлого года. 

По словам кадета Алексея Маринца, директор Виталий Бобыльченко избил его во время урока физкультуры. Отец мальчика снял побои и обратился в правоохранительные органы. Департамент казачества начал проверку и после того, как скандал предали огласке, вынес Виталию Бобыльченко взыскание за «неэффективную организацию профилактической и коррекционной работы в корпусе». Очевидно, что подобное является причиной для получения медали за воспитание молодежи. Интересно также то, что Следственный комитет Шахт трижды проводил проверку и трижды отказал в возбуждении уголовного дела. 

Кстати, награду Виталию Бобыльченко вручил директор Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов. Осенью прошлого года после скандала этот же человек привлекал главу казачьего корпуса к дисциплинарной ответственности. Соответствующий приказ есть в материалах проверки Следственного комитета. Но, судя по всему, одно другому не мешает. 

Церемония награждения возмутила Ивана Маринца, отца пострадавшего мальчика: как человека, которого привлекали к дисциплинарной ответственности за избиение кадетов, могут наградить медалью за вклад в воспитание молодежи? 

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение кадетов. Хотелось бы лично присутствовать при этом параде лицемерия и в момент награждения посмотреть им в глаза. Тошно от этой прогнившей, лживой, продажной системы», – прокомментировал мужчина.

Жестокость со стороны педагогов – явление, которое можно увидеть не только в кадетских корпусах или военных училищах. Подобное встречается и в обычных школах. Ранее в Туве учительница избила двух учеников за плохое поведение на уроке. Происходящее сняли на телефон другие дети. Родители пострадавших школьников написали заявление в полицию.

Последние новости Ростова и о происшествиях в Ростове читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ростов Блокнот
#Ростов происшествия
#Происшествия в Ростове

«Мне наплевать на полицию»: в Липецке задержан лидер многонациональной банды, избивавшей подростков

В Краснодаре сильный ветер сорвал часть школьной крыши на детей

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.