Ждите возмущений: астрономы выдали россиянам прогноз магнитных бурь и природных сюрпризов на ноябрь

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Ждите возмущений: астрономы выдали россиянам прогноз магнитных бурь и природных сюрпризов на ноябрь

Стали известны дни, когда стоит особенно поберечь свое здоровье.

Начало ноября будет безмятежно-спокойным после того, как целых два дня в октябре (30-31) Землю «сотрясала» серьезная магнитная буря. Ее вызвали несколько мощных вспышек на Солнце, произошедших 28 октября. Астрономы дали прогноз на ноябрь, чтобы люди знали, в какие дни стоит поберечь свое здоровье, а также какие сюрпризы приготовила погода, сообщает портал «Доктор Питер».

Ближайший прогноз (на три ноябрьских дня) очень благоприятный: на Земле все будет спокойно, включая и геомагнитный фон.

В общем же астрономы успокаивают тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, что весь ноябрь будет спокойным и без каких-либо резких изменений. Это видно и по графику.

Но несмотря на такой спокойный график, эксперты все же не рекомендуют расслабляться. Все может измениться через несколько часов. На всякий случай, стоит особо обратить внимание на здоровье в таких числах ноября, как 2, 4, 5 15, 16 ноября, которые приближены к уровню «магнитатмосфера возбуждена».

На спокойном геомагнитном фоне погода будет полна сюрпризов, причем, не всегда приятных. Так, последний месяц осени «богат» на резкие перемены давления, температуры воздуха, осадков.

Дождь будет переходить в снег, который быстро растает. Несмотря на то, что синоптики обещают первую неделю дождь с ночными заморозками, тем не менее, тепло еще порадует россиян. К концу ноября в центральной части России воздух прогреется до +12.

Ученые обращают внимание на то, что уровень вспышечной активности на Солнце увеличивается и падает с периодичностью примерно в 11 лет. Однако за последние несколько лет наметились изменения в сторону уменьшения количества вспышек, которые они связывают с фундаментальными переменами в работе недр Солнца. Они даже считают, что светило впало в «спячку» после того, как в 2017 году его потрясла мощная вспышка класса Х9.3. В таком состоянии Солнце находилось три года, то есть до 2020. Начиная с 2021 года снова активизировалось, и вспышки происходят все чаще.

В то же время в лаборатории рентгеновской астрономии солнца Физического института имени П.Н Лебедева предупредили, что долгосрочные прогнозы геомагнитной обстановки, впрочем, как и погоды, все равно похожи на предсказания. Как известно, точными могут быть прогнозы, сделанные за несколько часов или дней. Все остальные, как правило, делаются на основе многолетних наблюдений и по косвенным признакам.

Напомним, 30 октября Землю накрыла мощная магнитная буря, которая продлилась до 31 октября и ослабла к концу дня.

Фото на главной: NASA

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.