«Желаю Вам долгих лет, счастья и благополучия»: губернатор Текслер поздравил с Днем Победы умершего ветерана

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Желаю Вам долгих лет, счастья и благополучия»: губернатор Текслер поздравил с Днем Победы умершего ветерана

В Челябинской области родственники ветерана возмутились такому «поздравлению» с 9 Мая.

Россиянам становится все сложнее верить чиновникам, которые спустя рукава относятся к ветеранам и к патриотическому просвещению в целом. Так, в Челябинской области с годовщиной Дня Победы губернатор Алексей Текслер поздравил ветерана Хадию Ясовеевну, которая умерла 15 января. При этом сайт областной администрации пестрит новостями о мероприятиях, посвященных празднику и связанных с ним акциях.

«Поздравляю Вас с Днем Победы! Вам довелось пройти через суровые испытания военного времени, но сила духа и безграничная любовь к Родине помогли выстоять в тяжелые годы, - сообщается в письме с подписью губернатора Текслера. - Руками тружеников тыла - Вашими руками - ковалось оружие Великой Победы, избавившее мир от фашизма. Спасибо за Ваш трудовой подвиг, за свободную страну и мирное небо. Желаю Вам долгих лет, счастья и благополучия!».

После того, как возмущенные родственники разместили «поздравление» в социальных сетях, и оно вызвало интерес СМИ, администрация, разумеется, принесла официальные извинения и назвала виновников. «Списки ветеранов Великой Отечественной войны для подготовки поздравлений от имени губернатора Челябинской области составляют территориальные управления социальной защиты населения», - рассказали порталу «Челябинск онлайн» в Министерстве социальных отношений области.

По информации чиновников, в инциденте виноват «технический сбой», из-за которого информация о смерти ветерана не поступила в общую базу. «В настоящее время мы разбираемся в причинах произошедшего и примем меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем. Искренне сожалеем о случившемся и приносим извинения родственникам», - сообщили в администрации.

Можно еще долго выяснять, кто виноват в случившемся. Может и вправду всему виной «технические неполадки», или всему виной пресловутый человеческий фактор. Но в 76-ю годовщину Победы сотрудникам администраций (не говоря уже о губернаторах) можно было бы и лично проведать оставшихся в живых ветеранов, чтобы пожелать им долгих лет, счастья и благополучия. В таком случае не пришлось бы оправдываться и приносить свои извинения.

Впрочем, тюменский губернатор Александр Моор не посчитал нужным извиниться перед ветераном Великой Отечественной войны после того, как прислал ей «дубовый» пряник в качестве поздравления с 9 мая. Вместо этого администрация региона переложила ответственность за "поздравление" на производителя пряников, а Моор заявил только: «Мы учтем этот опыт и в следующем году будем включать в подарок продукты, с которыми в принципе такого случиться не может».

Фото: Wikimedia, Соцсети, Правительство Челябинской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз