Жена навестила раненого летчика Су-24 Мурахтина в больнице

Актуальный вопрос3 комментария
Жена навестила раненого летчика Су-24 Мурахтина в больнице

Штурман сбитого бомбардировщика будет находиться в московском госпитале на протяжении месяца.

Константина Мурахтина, пострадавшего при крушении Су-24 в Турции, перевели в московскую клинику. Его состояние не вызывает у медиков опасений, к нему уже пускают близких - одной из первых навестила жена.

Супруга Мурахтина с пониманием отнеслась к тому, что Константину придется провести на больничной койке как минимум месяц: такие показания дают медики после катапультирования, чтобы пациент мог пройти полное медицинское обследование.

К Новому году летчика должны выписать, чтобы он мог провести праздник с семьей.

Константин Мурахтин- в 2012 году признаны лучшим экипажем Су-24

Экипаж Константина Мурахтина в 2014 году признан лучшим экипажем Су-24

- Родственникам второго летчика, Олега Пешкова, понадобилась помощь психологов, - рассказал директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области Владимир Богодухов. - С ними сейчас работают.

Российский Су-24 был сбит сбит ракетой "воздух - воздух" с турецкого самолета F-16 24 ноября. Оба пилота катапультировались, но террористы встретили их огнем с земли. Пешков, спускаясь вниз на парашюте, получил смертельные ранения. Мурахтин спасся от смерти, спрятавшись от убийц в сирийском лесу, где его 12 часов спустя нашли военные и передали на российскую базу "Хмеймим".

Олег Пешков был посмертно признан Героем России. В честь него в Липецке, где военный проживал последние несколько лет жизни с семьей, собираются назвать улицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз