Погибшему летчику Су-24 Олегу Пешкову присвоено звание Героя России

В МИРЕ38 комментариев
Погибшему летчику Су-24 Олегу Пешкову присвоено звание Героя России

Раненый штурман самолета Константин Мурахтин и погибший морской пехотинец Александр Позынич награждены орденами Мужества.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами российских военнослужащих.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества», - говорится в указе.

Российский самолет Су-24, возвращавшийся с боевого дежурства на авиабазу "Хмеймим", был сбит 24 ноября на территории Сирии турецкими самолетами ПВО под надуманным предлогом о нарушении границы с Турцией. Катапультировавшихся летчиков - Олега Пешкова и Константина Мурахтина - сирийские повстанцы расстреляли с земли из автоматического оружия.

Капитану Мурахтину, награжденному Орденом Мужества, удалось спастись

Капитану Мурахтину, награжденному орденом Мужества, удалось спастись

Подполковник Пешков (по одним данным, он был убит в воздухе, по другим - умер в тяжелейшем состоянии от ран) попал в руки повстанцев. Издевательства над ним попали в Сеть. Штурману, капитану Мурахтину, удалось спастись. Сейчас он доставлен на авиабазу в Латакии.

Во время поисковой операции был подбит российский вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник Александр Позынич.

Александр Позынич награжден Орденом Мужества (посмертно)

Александр Позынич награжден орденом Мужества (посмертно)

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз