Женившийся на россиянке китаец рассказал, чем плохи русские девушки

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Женившийся на россиянке китаец рассказал, чем плохи русские девушки

Отношения между КНР и РФ давно переросли из политико-экономических в семейные: многие девушки из России находят супругов в Поднебесной. Но не все так просто

Интернациональные браки всегда вызывают жаркие споры: надежны они или нет, долговечны или заранее обречены на провал, преодолеют ли люди, выросшие в разных странах, разделяющие их барьеры? Недавно китайское издание Sohu опубликовало рассказ местной девушки-гида, русская подруга которой вышла замуж за жителя КНР. По ее словам, в их союзе есть одна большая проблема.

Молодые люди познакомились, когда россиянка приехала в Китай на учебу. Встретив своего будущего супруга, она сразу поняла, что он очень ответственный человек, на которого она всегда сможет положиться. Вдобавок китаец оказался очень заботливым и внимательным. На фоне соотечественников, которые в большинстве своем не блещут ни одним из этих качеств, он показался девушке чуть ли не принцем.

И вот они женаты — и в целом всем довольны. Но появилось одно «но»: оказывается, китайцы очень не любят, когда их девушки и жены употребляют алкоголь. Несмотря на бурное развитие экономики и технический прогресс, жители КНР во многих вопросах довольно консервативны, и одним из таких вопросов является женское пьянство.

«В сознании многих людей (в Китае) совершенно непозволительно разрешать девушкам выпивать. Они считают, что порядочным девушкам не следует развлекаться в барах», — говорится в статье.

А в России, как известно, многие девушки, в том числе и вполне порядочные, любят посещать бары, ночные клубы и караоке, где алкоголь порой льется рекой, даже (или, скорее, особенно) в женских компаниях. Китайскому мужу это представляется нарушением приличий, поэтому, как рассказывает подруга его жены, он всякий раз пресекает ее попытки повеселиться по-русски — не грубо, но весьма настойчиво. Особенно его поражают дозы спиртного, которые способна употребить его хрупкая дама.

«Хотя муж не возражает, чтобы она иногда выпивала, он всегда намекает, что девушкам не следует много пить», — поведала знакомая русской девушки, вышедшей замуж за китайца.

Жениться на россиянках для китайцев гораздо дешевле, чем на соотечественницах: китайская жена заставит переписать на нее жилье и автомобиль, а традиции обязывают жениха преподнести дорогой подарок. Сама свадьба всегда многолюдна, хлебосольна и требует внушительных затрат, которые ложатся на будущего мужа. «Зачастую она может стоить жениху всех денег, накопленных его семьей», — сокрушается автор статьи в газете «NetEase».

Впрочем, как утверждают китайские СМИ, женитьба на россиянках зачастую становится для китайцев разочарованием, поскольку красавицы из России невероятно тщательно следят за собой до брака, но потом, особенно после рождения ребенка, зачастую вообще бросают это занятие и запускают себя до безобразия.

Да что там, россиянки иногда сами себе не нравятся. Минувшим летом, когда после длительного перерыва стало можно поехать на отдых в Турцию, социальные сети переполнились возмущенными и презрительными отзывами российских туристок о своих соотечественницах, которые напропалую кокетничают с турками и всячески демонстрируют свою доступность. «Все слабы на передок, особенно те, кто приезжал без мужей, они за этим и едут в Турцию. Я во время работы там насмотрелась на этих женщин. Как ненормальные, ноги раздвигают перед любым турком», — написала одна из пользовательниц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз