«Все слабы на передок»: чем туристки из РФ бесят своих соотечественников в Турции

Актуальный вопрос29 комментариев
«Все слабы на передок»: чем туристки из РФ бесят своих соотечественников в Турции

Стоило возобновиться продаже путевок в Турцию — и форумы запестрели восторженными отзывами россиянок о тамошних красавцах. Но не всем эти восторги по душе.

У россиян в настоящее время фактически есть лишь одна зарубежная страна, куда без проблем можно выбраться отдохнуть на море, — это Турция. Несмотря на все коронавирусные препоны, туристы устремились туда потоком, благо туры даже в это непростое время остаются недорогими (особенно на фоне стоимости путешествий по просторам необъятной родины). И, как в старые добрые времена, форумы запестрели восторженными отзывами российских отпускниц. Издание ANews отобрало самые яркие и резкие из них.

Судя по всему, внутренний туризм женщин никогда не устроит в той же мере — ведь в нашей стране они не испытывают в свой адрес такого лестного внимания со стороны представителей сильного пола. Некоторые, делясь впечатлениями, утверждают, что столкнулись с подобным чудом впервые в своей жизни. «Интерес, конечно, был огромный, прямо сказать, я не ожидала такого. Для меня, простой русской девушки, это было как будто на другую планету попала», — пишет одна из отдохнувших в Турции россиянок на форуме.

Фото: PXhere.com

Другая яростно опровергает расхожее мнение о том, что на отдыхе и российские мужчины вполне себе галантны и внимательны — когда не отягощены заботами и тревогами. «Брехня! Я отдыхала и на Кавказе, и в Крыму, да и в Турции НАШИХ видела – прямо сказать, не орлы, а хуже всего, что даже не пытаются», — припечатала своих соотечественников искушенная путешественница.

Султаны и Тарканы

Больше всего, судя по восторгам на форумах, россиянок поражает и восхищает внешний вид турецких мужчин, в каждом из которых им чудится султан Сулейман из «Великолепного века» или, на худой конец, певец Таркан. К тому же эти красавцы, как не устают повторять русские туристки, по сравнению с нашими мужчинами очень тщательно следят за собой: они красиво и ярко одеты, всегда стильно причесаны, а глаза у них так и горят при виде проходящих мимо заезжих дам. «Даже бомжи, торгующие ворованными телефонами, и те с прическами!» — поют дифирамбы форумчанки.

Фото: PXhere.com

Некоторые женщины сразу оговариваются: их интерес к туркам чисто эстетический, и устраивать загулы на чужбине они категорически не собираются. «Я своего мужа люблю и никогда ему не изменяла и не изменю. Но, как любят говорить сами мужчины, «если я на диете, это не значит, что я не могу посмотреть меню». У женщин в нашей стране равноправие, так что я позволила себе посмотреть», — объясняет свою позицию одна из таких «эстеток».

Высокое искусство «пошлятины»

Главное открытие для туристок, впервые приехавших в Турцию из России, заключается в щедрости и характере комплиментов. Местные мачо сыплют приятностями, как из рога изобилия, даже если толком не говорят по-русски, и подмечают такие достоинства, которые и сами женщины никогда в себе не мнили. Это популярный прием, ему даже учат на некоторых курсах: с некоторыми собеседниками надо говорить только о них, они начинают ощущать себя в центре внимания, и тогда от них проще добиться желаемого. Именно так турки и ведут себя с туристками из РФ — и часто достигают успеха.

Фото: PXhere.com

«В России знакомишься с мужчиной, и пошло-поехало. Он рассказывает о своих проблемах на работе, о дураке-начальнике, о том, что его не понимают, а в школе учительница математики терпеть его не могла и т.д. и т.п. А в Турции ВСЕ мужчины говорят ТОЛЬКО о тебе», — объясняет разницу между россиянами и турками одна из пользовательниц форума.

Другая поведала историю о таком же контрасте: бармен-турок охмурял ее подружку, расписывая красоту ее глаз и предлагая жениться («Прикиньте!?»), а пригласивший ее на танец русский мальчик рассказывал, какой он крутой, какая у него крутая работа, что он за «смешные $500 работать не пойдет» и все в таком духе. «Мы с подругой, повернувшись друг к другу, хором произносим: «Почувствуйте разницу!»» — подытоживает рассказчица.

Фото: PXhere.com

Нетрудно догадаться, что такие откровения вызывают крайне негативную реакцию у самих «неухоженных» и «негалантных» русских мальчиков, тоже почитывающих женские форумы. Они искренне уверены, что турецкие комплименты — это сплошная «пошлятина», потому что настоящий комплимент должен идти от сердца и адресоваться одной конкретной женщине, а не первой попавшейся и каждой последующей. Некоторые и вовсе считают комплименты унизительными для мужчины, словно бы он что-то выпрашивает у женщины и пытается ей угодить, привирая и подыскивая слова покрасивее.

«Ты не обижайся, что я завтра с тобой не поздороваюсь»

Русских туристок, однако, такой критикой с толку не собьешь. У многих из них накоплен колоссальный опыт общения и с турками, и с соотечественниками на выезде, так что про сравнения первых со вторыми можно хоть диссертацию писать. Некоторые указывают, что россияне, якобы чурающиеся «пошлятины», запросто могут поинтересоваться у курортной знакомой размером ее груди — и при этом они с высокой долей вероятности не просто женаты, а с женой как раз и приехали.

Фото: PXhere.com

Одна девушка поделилась историей о курортном романе с россиянином в Турции. После нескольких минут страсти он предупредил ее, что при людях не сможет с ней даже здороваться, так как у него «семейный отдых» в этом же отеле. По ее словам, этот случай как нельзя лучше иллюстрирует беспринципность туристов из России, которые изменяют женам, а сами параллельно обвиняют женщин в «********» (распутстве) с турками. «Да ни одна баба на такое не способна, чтобы муж рядом, а она даже не по туркам (все-таки экзотика, можно понять), а по своим шлялась!» — возмущается рассказчица.

Впрочем, у других до минут страсти с соотечественниками на турецких курортах даже и не дошло — мужчины все портят. «Постоянно подсаживаются разные товарищи, покупают, не спрашивая тебя, бутылку пива, и считают, что после этого роскошного угощения ты им должна», — приводят красноречивый пример форумчанки.

Фото: PXhere.com

Некоторым и вовсе попались настоящие альфонсы (хотя обычно в таком попрекают как раз турецких мачо). По словам одной курортницы, они с подругами познакомились с компанией парней, которые весь вечер строили из себя богачей и с понтами рассказывали о своих «бизнесах», а на следующий день после ужина не смогли расплатиться и попросили денег в долг. Перед отъездам «богачи» заявили, что отдавать долг не намерены, поскольку в первый вечер девушки «гуляли» за их счет — так что все поровну.

Секс-тотализатор и платные интимные услуги аниматоров

Разумеется, на этом отталкивающем фоне импозантные турки с их бесконечным потоком комплиментов смотрятся как нельзя более выигрышно. С ними, как признаются совсем уж откровенные пользовательницы форумов, можно испытать такое, о чем в отношениях с российским мужчиной можно только мечтать — например, секс в экскурсионном автобусе, на вышке пляжных спасателей, в подсобке отеля, да и вообще где угодно.

Фото: PXhere.com

Другие женщины, особенно сами работающие в сфере туризма, пытаются отрезвить шальных соотечественниц: по их словам, турки не романтичны, а прагматичны, и соблазнение россиянок для них стало сродни спорту, на который они могут даже устраивать тотализатор с друзьями — и уж конечно не преминут поделиться самыми пикантными подробностями со всем своим окружением.

«Это пик мастерства среди турков – раскрутить неприступную, преданную, ни разу не изменявшую женщину. Даже ставки делают, сможет раскрутить и переспать или нет. Есть и другой тотализатор, чтоб туристка снова вернулась в этот отель к своему турку. Ради этого турки пойдут на любые ухищрения», — раскрыла подноготную турецкого «гостеприимства» одна сотрудница туриндустрии.

Фото: PXhere.com

Многие и вовсе уверены, что в большинстве случаев россиянки в той или иной форме платят своим турецким кавалерам за внимание и секс. Только так, пишут разгневанные женщины, может привлечь к себе внимание выехавшая на курорт пенсионерка, «старая, с обвисшей кожей, обрюзгшая», которую «у нас даже алкаши трогать бы не стали». По их словам, ублажать таких дам — тяжкий труд, сопряженный с моральным ущербом, а за него надо платить.

«Все слабы на передок, как ненормальные»

Другие работницы туристической сферы утверждают, что турки — самые обыкновенные мужчины, не отличающиеся какой-то особой красотой и галантностью, а дело в настрое самих россиянок, которые, приезжая на море, словно с цепи срываются.

«Все слабы на передок, особенно те, кто приезжал без мужей, они за этим и едут в Турцию. Я во время работы там насмотрелась на этих женщин. Как ненормальные, ноги раздвигают перед любым турком», — негодует интернет-пользовательница. По словам другой сотрудницы турфирмы, за время своей работы она так насмотрелась на «недельные романы», что ей «уже противно».

Но, надо признать, с Турцией у российских туристок действительно связано немало негативных ситуаций.

Неделя побоев за потерянное кольцо

В апреле 2019 года в СМИ попала история гражданки РФ по имени Наталья, которую целую неделю избивал жених-турок: женщина потеряла подаренное им кольцо. По ее словам, подарок она в итоге нашла, но кавалер по-прежнему продолжал систематически наносить ей побои каждый вечер. При этом, как рассказывала пораженная Наталья, первые три дня после их встречи он был невероятно мил, заботлив и предупредителен, а потом как с цепи сорвался, и потеря кольца, похоже, была лишь предлогом.

Роман закончился комой

В 2018 году жительница Казани по имени Белла поехала отдыхать на анатолийское побережье и вернулась оттуда уже в коме: ее избил неизвестный мужчина — предположительно, ухажер, с которым она сначала познакомилась в соцсети, а потом встретилась «вживую». Полиция задержала турка по имени Алтай, предъявив ему обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений. Знакомые Беллы утверждают, что он напал на нее из-за отказа дать ему денег.

Изнасилование в собственном номере

В 2015 году «Блокнот» писал об изнасиловании российской туристки в одном из отелей Антальи: работник гостинцы, воспользовавшись универсальным ключом, зашел в номер женщины, когда та спала, совершил насилие и сбежал. Преступником оказался 22-летний Озгюр А., его вскоре задержала полиция.

В бытность свою уполномоченным по защите прав несовершеннолетних при президенте РФ Павел Астахов публично сокрушался по поводу того, что российские власти не могут запретить гражданкам страны заводить романы с турками и выходить за них замуж — столько проблем потом возникает из таких отношений, а решение отчасти становится обязанностью государства, особенно если ситуация затрагивает общих детей.

Дело «кровавого биолога»

Самой громкой скандальной историей из этой сферы стало дело «кровавого биолога» — турецкого гражданина Аталая Филиза, который был арестован за убийство трех человек. Они открыто высказывали подозрения в том, что Филиз ранее убил свою русскую подругу Ольгу Серегину. Тело девушки, пропавшей в конце 2011 года, так и не нашли.

Аталай Филиз после задержания полицией

С Ольгой Аталай познакомился в Париже, где они оба учились. Молодой человек окончил факультет биологии в Ближневосточном техническом университете в Анкаре, а во Франции защищал докторскую диссертацию. Между ними завязался роман, и отношения развивались так бурно, что россиянка даже съездила к своему возлюбленному на родину.

Там чувства Ольги изменились: девушке не понравилось, как Филиз относился к женщинам в своем доме. К тому же ей начало казаться, что он лишь изображает из себя милого приятного человека, но за этой маской скрывается что-то жестокое. Россиянка думала, что нашла отличный выход из ситуации: Аталая как раз забрали в армию, и она рассчитывала, что по возвращении оттуда он о ней даже не вспомнит. Но вышло иначе. По возвращении Филиз стал требовать возобновления романа.

Ольга Серегина

Об этом рассказывала знакомая Ольги — россиянка Елена Радчикова. По ее словам, после того, как вернувшийся из армии Аталай вознамерился во что бы то ни стало вернуть отдалившуюся возлюбленную, та внезапно исчезла. Елена не сомневалась, что девушка погибла от руки турка. Они с женихом Гектугом Демирарсланом пытались привлечь к исчезновению Ольги внимание общественности, за что поплатились сами: 16 сентября 2013 года «кровавый биолог» расстрелял их обоих и скрылся. Незадолго до убийства Радчикова рассказывала близким, что Филиз постоянно заманивает их с Гектугом на встречу и говорит о каких-то документах.

Гектуг Демирарслан и Елена Радчикова

Пока мужчина находился в бегах, он совершил еще одно убийство. Его жертвой стала учительница Фатма Кайикчи, которая, на свою беду, начала подозревать, кем на самом деле является ее новоявленный сосед (хотя он и жил под чужим именем, занимаясь черной работой). После этого полиция, наконец, всерьез взялась за поиски Филиза и настигла-таки преступника. На допросе он признался в трех убийствах — Радчиковой, Демирарслана и Кайикчи. Про свою невесту Ольгу Серегину мужчина продолжал утверждать, что не убивал ее и не знает, куда она пропала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз