«Сморщенные женщины» напали на Павла Астахова

ОБЩЕСТВО26 комментариев

Неуважительные слова Павла Астахова про возраст женщин породили флешмоб: россиянки выкладывают снимки, где корчат рожицы, с хештегом #сморщеннаяженщина.

Оправдывая нашумевшую «свадьбу века» 46-летнего главы чеченского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой, детский омбудсмен Павел Астахов заявил в интервью СМИ, что в некоторых местах ”женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50″. Некорректное замечание общественного деятеля вызвало настоящую бурю негодования.

И без того в последнее время часто попадающий под раздачу Астахов поспешил успокоить народ, написав в Instagram: "Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опромотчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!", и даже сопроводил пост снимком Мадонны с младенцем.

Снимок экрана 2015-05-20 в 10

Но любимый омбудсменом «Прекрасный Пол» излияние в соцсети не успокоили, и россиянки специально для Астахова устроили забавный флешмоб, выкладывая в Сеть фото, где корчат рожицы, с хештегом #сморщеннаяженщина.

ввипиСнимок экрана 2015-05-20 в 10в6кгив6куспкср

Напомним, в Сети еще не затих другой интересный "женский" флешмоб: в ответ на сексистское высказывание американского астрофизика женщины-ученые выкладывают в Twitter свои фото со всевозможным научным оборудованием, сопроводив хештегом #girlswithtoys.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз