Астахов извинился за «сморщенных женщин» в Instagram

ПОЛИТИКА10 комментариев
Астахов извинился за

Уполномоченный по правам ребенка сопроводил извинительное послание изображением Мадонны с младенцем.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов принес извинения всем женщинам в социальной сети Instagram. Накануне, оправдывая«неравный брак» чеченки Хеды-Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова, омбудсмен упомянул, что в некоторых местах «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

В пятницу, решив искупить вину пред женщинами, Астахов выложил в Instagram картину итальянского живописца Рафаэля Санти, известную под названием "Мадонна Грандука" и подпись:

- Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опромотчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку! (орфография оригинала сохранена - прим. ИА «Блокнот»).

Фраза про «сморщенных женщин» прозвучала в интервью Павла Астахова, в котором он положительно высказался о ранних браках, призвав сограждан не быть ханжами. Омбудсмен напомнил, что Семейный кодекс позволяет регионам самим устанавливать нижний предел брачного возраста.

На прошлой неделе появилась информация, что 57-летний глава Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов хочет насильно взять в жены 17-летнюю жительницу села Байтарки Хеду-Луизу Гойлабиеву. При этом сообщалось, что девушка станет второй супругой силовика.

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился раздутой в прессе шумихой и заявил, что в разнице возраста мужа и жены нет ничего страшного. В качестве примера Кадыров вспомнил "звездные" браки, в которых один из супругов намного старше другого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз