Жертвами авиакатастрофы в Подмосковье оказались известный телеведущий и его жена

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Жертвами авиакатастрофы в Подмосковье оказались известный телеведущий и его жена

Александр Колтовой начал карьеру в реалити «За стеклом», а в последнее время вел программу «ДНК» на НТВ и шоу «Звезды сошлись» вместе с Лерой Кудрявцевой.

Стало известно, кто погиб при крушении легкомоторного самолета Cessna в районе подмосковных Люберец, — это 41-летний Александр Колтовой, ведущий ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ и соведущий шоу «Звезды сошлись», и его супруга.

«Наш бывший ведущий Александр Колтовой разбился на самолете под Москвой», — говорится в сообщении телеканала «Москва 24».

Колтовой стал известен после выхода на российском ТВ одного из первых реалити-шоу — «За стеклом», но не задержался в этом проекте надолго. Молодой человек, несмотря на явны зарождающийся успех, покинул съемочную площадку всего через неделю после старта программы.

Александр Колтовой в проекте "За стеклом"

После ухода из реалити Колтовой работал на ТВ-6, руководил редакцией научно-популярного журнала, потом сел в кресло главного редактора и режиссера передачи «Галилео» на СТС.

В 2012 году перешел на телеканал Наука 2.0, где вел цикл документальных фильмов «Технологии спорта и секреты рекордов» и передачу «На пределе», в рамках которой проводил экстремальные эксперименты.

Александр Колтовой в программе "На пределе"

С весны 2018 года Александр начал вести популярное шоу «ДНК» на телеканале НТВ, а в 2020 году — еще и программу «Звезды сошлись», заменив покинувшего ее телеведущего Оскара Кучеру.

Соведущая Колтового по шоу «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева заявила, что в шоке от новости от его гибели.

«Да, он очень сильно любил летать. Чуть ли не каждые выходные летал. И меня с собой звал частенько, говорил: «Поехали, Лерка, я тебя над Москвой прокачу», — прокомментировала она гибель Александра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С прекрасной @leratv. #звездысошлись #нтв

Публикация от Александр Колтовой (@koltovoy)

Судя по инстаграм-аккаунту, Колтовой увлекался авиацией и регулярно поднимался в воздух. В 2010-х годах телеведущий начал брать уроки пилотирования и впоследствии получил лицензию частного пилота. В интервью он не раз говорил, что мечтает стать владельцем собственного самолета.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Самое захватывающее это полёты на сверхмалых высотах над водой.

Публикация от Александр Колтовой (@koltovoy)

По факту крушения борта Cessna, который задымился в воздухе, потерял управление и рухнул неподалеку от Новорязанского шоссе, начата проверка. По предварительным данным, причиной ЧП стал отказ двигателя из-за технической неисправности.

Курировать выяснение обстоятельств трагедии будут сотрудники Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. И.о. заместителя ее руководителя по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Кирилл Нищименко выедет на место происшествия, чтобы проконтролировать там работу специалистов.

Уже установлено, что Cessna вылетела с аэродрома Мячково и направлялась в Рыбинск. Судя по записям с видеорегистраторов водителей, проезжавших по Новорязанскому шоссе незадолго до крушения, проблемы у самолета возникли в воздухе, и пилот предпринял все усилия, чтобы увести его как можно дальше от проезжей части и домов. Он пытался приземлиться на пустыре, но осуществить посадку не смог.

Фото: ГУ МЧС по Московской области

В результате летательный аппарат рухнул в поле неподалеку от шоссе и буквально рассыпался на кусочки, после чего возникло возгорание на площади 5 кв. м. Огонь был потушен прибывшими на место происшествия пожарными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз