Жертву катастрофы в московском метро обобрал мошенник

ОБЩЕСТВО2 комментария
Жертву катастрофы в московском метро обобрал мошенник

Последние 18 тысяч рублей, необходимые для лечения, уроженка Украины отдала аферисту, пообещавшему ей работу.

Анна Павловская стала жертвой катастрофы в метро в прошлом году. Тогда погибли десятки людей, несколько сотен получили ранения. Женщине посчастливилось выжить, но она получила серьезные травмы, из-за которых до сих пор испытывает проблемы со здоровьем. Кроме того, Анна рассказала «Блокноту», что в аварии потеряла сумку с 170-ю тысячами рублей, которые долгое время собирала на покупку жилья.

Но не прошло и года, как судьба вновь сыграла с Анной злую шутку – в результате действий мошенников она лишилась последних денег.

После аварии в метро ее выгнали с работы и нигде не хотели брать на новое место. В марте 2015 года она решила найти работу через Интернет. На одном из сайтов женщина увидела заветное объявление: «Работа для семейной пары в загородном доме, зарплата - 100 тысяч рублей». Анна позвонила по указанному номеру, и ее пригласили на собеседование в офис на 3-ю улицу Соколиной горы.

- Мы с сыном приехали по указанному адресу и увидели много офисов. Находившийся в одном из них мужчина представился работодателем, хозяином дома, куда требуется пара, сказал, что его зовут Сергей Комаров, он директор какого-то завода. Ну я и поверила, - рассказала «Блокноту» Анна.

Работодатель заявил, что возьмет их на работу в свой дом в Одинцово, но нужен патент от ФМС. Такой документ у Анны имелся, а вот у сына – нет.

- Он сказал: надо разрешение, чтобы вы как можно скорее приступили к работе. Давайте, мол, деньги, и пока ваш сын будет ехать, мы ему сделаем патент. Мне сказали, что я уже в ближайшие выходные стану домработницей. Этот Сергей сказал, что у него в ФМС есть друг, через которого он сможет быстро сделать патент. Я была так рада этой работе, что отдала ему 18 тысяч. Думаю, ну пусть уже делает, - посетовала Анна.

Мужчина забрал деньги и пообещал, что решит все, а потом сам вызовет обоих на работу. После этого работодатель пропал, и Анна вновь наведалась в офис. Ее снова встретил тот же самый человек и сказал, что вопрос еще не решен, поэтому на работу они выйти пока не могут.

Спустя некоторое время женщина поняла, что дело нечисто, и обратилась в полицию. Вместе с правоохранителями она поехала в офис. Возле здания находилась еще группа людей, как выяснилось, тоже обманутых.

После вмешательства полицейских всем потерпевшим вернули деньги, кроме Анны, – несостоявшийся работодатель заявил, что они у него закончились, но обещал все вернуть и даже написал расписку о долге. Только через несколько недель женщина поняла, что зря поверила обещаниям.

После этого Анна обращалась в правоохранительные органы несколько раз, но все безрезультатно. Не теряя надежды, она написала заявление в прокуратуру, дала им расписку от Сергея и ждет результатов расследования уже несколько месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз