Жестко скрутили мужчину без маски на глазах у ребенка полицейские в Пермском крае

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Жестко скрутили мужчину без маски на глазах у ребенка полицейские в Пермском крае

В краевом МВД уверяют, что сотрудники ППС действовали в рамках закона.

Жителя города Березники Пермского края Дмитрия жестко скрутили сотрудники полиции за то, что он был без маски в магазине. Супруга пермяка считает, что их ребенку, на глазах которого все происходило, теперь нужна помощь психолога. Видео задержания попало в Сеть и вызвало волну негодования пользователей.

Видеозапись начинается с пронзительного детского крика. Двое полицейских скручивают лежащего в снегу березниковца: «Я в маске! Они даже не представились. Ничего! Начали хватать! Маска вот на лице», - кричит Дмитрий. При этом камера показывает, что на нем действительно надета маска.

«Отпустите его! Вы что ребенка даже не жалеете, а?» - подходит к полицейским женщина в красной куртке.

«Он сам виноват», - бросает ей в ответ один из силовиков.

«Я не виноват! Я объяснил, что у меня маска грязная», - снова кричит задержанный.

«Я в шоке просто! Что творится-то! Надо в прокуратуру идти и жаловаться! Все, все сдадим в прокуратуру! Это что такое! Ребенка не жалко просто», - комментирует происходящее вторая женщина, которая снимает ролик.

«Вы что делаете-то, а? Ребенок-то смотрит! Ребенок смотрит! Уходи!» - возмущает женщина в красной куртке, пытаясь оттолкнуть одного из стражей правопорядка.

Фото: Vk

Дмитрий, забрав ребенка из детского сада, по дороге домой решил зайти в магазин, сообщает его жена Ксения Попова в интервью 59.ru. Но при покупке не надел маску, так как она была грязная. Дмитрий расплатился за сладости, которые купил для своей девочки, и направился к выходу, где его и встретили сотрудники полиции.

«Они [полицейские], не представившись, начали его хватать и дергать за рукав. Естественно, человек просто по инерции отдернул руку. Они это восприняли как сопротивление, неповиновение и начали его тут же скручивать, несмотря на то, что с ним был четырехлетний ребенок», - описывает инцидент Ксения Попова.

Фото: Vk

«Дочка ревела, как не знаю кто. Я пришла с работы, а она сидит в слезах, рассказывает, как папу арестовывали, - рассказала жена Дмитрия. - Очевидцы, с кем мне удалось поговорить, рассказывают, что ребенок стоял в истерике. Трудно представить, что она пережила».

По словам Ксении, их малолетнюю дочку также отвезли в отделение полиции. Позже ее забрала из полиции бабушка.

В краевом МВД, в свою очередь заявили, что сотрудники ППС действовали согласно указу губернатора Пермского края «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».

«Несмотря на то, что рядом с ним [задержанным] находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. В связи с чем, полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу», - прокомментировали инцидент в полиции.

Однако Ксения не верит в то, что ее муж матерился при дочери. Ведь даже на видео, во время жестокого задержания, он не позволяет себе употреблять нецензурную брань.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о вечеринке по поводу дня рождения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, которая прошла в одном из московских ресторанов. На видео из ресторана запечатлены все топовые звезды шоу-бизнеса: Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков и другие. Все они открыто игнорируют масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию.

А вот в регионах за такие «шутки» можно сурово поплатиться. Как, например, жительница Каменск-Уральска, которая имела неосторожность покупать продукты без маски. Как видно с записи задержания, нарушительница режима плакала, умоляла стражей порядка не удерживать ее, обещала, что не убежит, но полицейские были непреклонны.

В в Благовещенске полицейские даже не в магазине, а уже дома задержали пенсионера, который сходил за покупками без маски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз