Жириновский предложил отбирать имущество у россиян, чтобы снизить число пожаров

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Жириновский предложил отбирать имущество у россиян, чтобы снизить число пожаров

На такую мысль политика навела трагедия в Екатеринубрге, где погибли восемь человек.

В ночь на вторник, 12 января, в Екатеринбурге страшный пожар унес жизни 8 человек, включая 7-летнюю девочку. Во время трагедии мать изо всех сил пыталась что-нибудь предпринять, чтобы спасти ребенка, она умоляла пользователей социальных сетей помочь им, но те ничего не могли сделать, кроме репостов.

По одной из версий, пожар, погубивший жизни уральцев, мог возникнуть из-за свечки. В квартире, где произошло возгорание, проживала неблагополучная семья. Из-за долгов у них было отключено электричество и жильцы коротали вечера при свете свечи.

Вечером вторника на трагедию обратил внимание лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политик предложил отбирать имущество у россиян. Таким образом Жириновский рассчитывает избежать подобных ЧП.

«Давайте лучше изыскивать имущество должников, распродавать его и за счет этих денег компенсировать долги, - заявил Жириновский. – Нельзя людей оставлять без света, газа или коммуникаций в зимний период. Что людям в мороз делать? Погибать что ли? Эти долги не стоят их жизни и здоровья».

Глава ЛДПР даже предложил «направлять информацию о должниках депутатам всех уровней». По мнению 74-летнего политика, «кто-то из них» должен помочь. «[Депутаты могут] найти способ компенсации долгов по коммунальным платежам», - сказал он.

«Необходимо изменить наше законодательство, а именно запретить отключение света, - предложил простое решение Жириновский. - Ну, отключили им свет, но люди не будут сидеть в темноте. Конечно, они будут использовать другие способы освещения – жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И всё это пожароопасно. То же самое и с газом».

Жириновский считает, что люди в любом случае найдут, чем заменить отопление или электроэнергию.

Сегодня также стало известно о том, что видеоблогер Илья Мэддисон совместно с одной из компаний компьютерных игр выпустил шуточную RPG Call of LDPR. В ней по сюжету молодой человек вступает в политическую партию, после чего у него начинаются нешуточные приключения.

«Я был обычным пацаном из Егорьевска, пока мне не сказали, что в нашем дворе открылось отделение ЛДПР», - гласит эпиграф Call of LDPR.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз