Жириновский стал владельцем «Ё-мобиля»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Жириновский стал владельцем

Михаил Прохоров подарил известному политику автомобиль будущего", обещанный ему еще в 2012 году.

Долгожданная передача автомобиля прошла на Тверском бульваре в Москве возле офиса Группы ОНЭКСИМ. Бизнесмен Михаил Прохоров все-таки сдержал обещание, которое он озвучил на предвыборной кампании два года назад, и торжественно вручил Владимиру Жириновскому темно-синий «Ё-мобиль» модели Ё-Crossback EV.

-  «Ё-мобиль» сертифицирован по российским стандартам, он будет спокойно бегать по дорогам. И в отличие от всех остальных электромобилей, которые замерзают зимой, здесь специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире — отопление салона жидким топливом. Поэтому батарея не разряжается, и это никак не влияет на масштаб пробега, — рассказал Михаил Прохоров.

Осмотрев электромобиль, Жириновский лестно отозвался о салоне «Ё-мобиля», который оформлен в ярко-оранжевый цвет.

Известно, что на заводе «Ё-авто» в Минске было изготовлено четыре экземпляра модели Ё-Crossback EV. Одна из моделей досталась Жириновскому, еще одну белую машину взял себе сам Прохоров, а красный электромобиль, по неофициальной информации, был отправлен Владимиру Путину.

Еще в апреле 2014 года Михаил Прохоров, потративший на разработку и создание этих четырех машин около одного миллиона евро, окончательно закрыл проект «Ё-мобиля». Бизнесмен продал все разработки Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за символическую сумму - один евро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз