В Кремле назвали сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Кремле назвали сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии

По мнению Дмитрия Пескова, скоро можно будет жить «с открытым забралом».

К августу 2021 более половины жителей Земли переболеют ковидом, что позволит гражданам вернуться к нормальной жизни. Таким мнением с ТАСС 8 февраля поделился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Доля жителей планеты с иммунитетом к коронавирусу к середине летом достигнет 60%, - отметил Песков, отвечая вопрос о том, когда стоит ждать возвращения к допандемийной жизни. - То есть август уже будет, что называется, «с открытым забралом» [подвижная передняя часть шлема – ред.]».

Представитель Кремля напомнил, что по расчетам иммунологов иммунитет появится примерно у половины жителей планеты, при этом не только естественным способом – заражением COVID-19, но и посредством вакцинации. «Мне кажется, что такая иммунизация где-то к середине лета должна наступить», - уточнил Дмитрий Песков.

Он напомнил, что над этим работают многие страны, «хоть и разновекторно, но ощутимо набирая обороты». В частности, собеседник ТАСС упомянул про успехи Израиля, а также рассказал про увеличение темпов вакцинации в России и в США.

Ранее «Блокнот» писал о том, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в одном из московских ресторанов отметил свое 53-летие. На вечеринке у представителя Кремля собралась вся «верхушка» шоу-бизнеса. Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Николай Басков, Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Любовь Успенская, Жасмин, Анита Цой – вот неполный список гостей на празднике Пескова. Из журналистов мероприятие посетила Маргарита Симонян, которая была, как и остальные гости, без перчаток и маски.

Позже в интервью Антону Красовскому представитель Кремля заявил, что он приобрел иммунитет «естественным путем», отметив, что его супруга Татьяна Навка также переболела коронавирусом. В то же время Дмитрий Песков выразил мнение, что всеобщей вакцинации в России не будет. Прививку могут сделать все граждане, которые изъявят на это желание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз