Жители Коми протестуют против добычи нефти

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Жители Коми протестуют против добычи нефти

Больше половины населения республики считают, что нефтяная промышленность наносит огромный вред экологии.

Коренные жители возмущены безответственным отношением нефтяных компаний к окружающей среде республики. Нефтяная промышленность не только наносит огромный урон экологии: происходит массовое загрязнение водоемов, земель, разрушение лесов, но и отказывается поддерживать район, в котором ведется добыча.

Казалось бы, население «нефтяной Республики» должны жить «на широкую ногу», как арабские шейхи, но в реальности все наоборот. Бытовые условия жителей Коми с каждым днем ухудшаются. На сегодняшний день не газифицированы 95% населенных пунктов, существуют серьезные проблемы с транспортным сообщением и качеством питьевой воды.

Терпеть такую несправедливость коми не намерены, поэтому сотни человек вышли на улицы с массовыми протестами против деятельности нефтяных компаний.

- Мы выдвинули 10 конкретных требований к компании «Лукойл-Коми», которая ведет освоение исконных земель коми-ижемцев без согласования с населением и с многочисленными нарушениями. За прошедшие девять месяцев эти требования не были даже рассмотрены. Нам ничего не остается, кроме как продолжать акции против беззакония, - заявил председатель организации коми-ижемцев Изьватас Николай Рочев.

Известно, что жители Ижемского района Коми уже проголосовали за прекращение деятельности компании «Лукойл-Коми» на территории района, если она не изменит свое отношение к населению.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз