Жители поселка, где нашли вероятных подельников Джалилова, просили Поклонскую избавить их от засилья нелегалов

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Жители поселка, где нашли вероятных подельников Джалилова, просили Поклонскую избавить их от засилья нелегалов

Люди писали в ФСБ, прокуратуру и другие инстанции, требуя обратить внимание на «резиновые» квартиры с мигрантами.

Полицейские поселка Лесной городок, что в Одинцовском районе Московской области, попали под проверку: как выяснилось, именно здесь проживали вероятные подельники предполагаемого террориста-смертника Джалилова, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга. Более того, соседи неоднократно жаловались на засилье и требовали от полиции разобраться, но этого так и не произошло, пишет «Газета.ру».

Речь идет о 46-летней гражданке Узбекистана Шохисте Каримовой и 39-летнем гражданине Таджикистана Ортике Садикове – несколько дней назад суд арестовал их по подозрению в терроризме.

Как рассказал один из местных жителей, в Лесном городке немало квартир, битком набитых нелегалами из Средней Азии.

- В нашем доме, например, по улице Триумфальная на протяжении около полутора лет живут нелегальные мигранты из Киргизии, – сказал он. – Выяснилось все случайно. Я пришел домой и обнаружил, что у меня подоконник весь в трещинах. Какие-то окурки. Поднялся выше, постучался, а там полная квартира азиатов, окна разбиты. Потом выяснилось, что еще несколькими этажами выше есть одна такая же мигрантская квартира.

Недовольные местные жители пытались говорить с хозяевами квартир, но не все пожелали избавляться от жильцов. Тогда люди обратились в полицию, чтобы там как-то повлияли на ситуацию. Правоохранители заявили, что приходили по указанным адресам, но им никто не открыл – и на этом все.

Житель дома по улице Триумфальная рассказывает, что он и другие соседи писали в ФСБ, прокуратуру, а недавно даже депутату Госдумы Наталье Поклонской – и все в надежде, что ситуацию с нелегалами возьмут на контроль. По ходу дела выяснилось, что «резиновых» квартир в Лесном городке полно, и нелегалы чувствуют себя здесь вполне вольготно.

- Я надеюсь, что хотя бы задержание пособников террористов заставит полицейских нормально относиться к обязанностям, – заявил мужчина.

Садык Ортиков и Шохиста Каримова были задержаны в Московской области: у женщины изъяли гранату Ф-1 и детонаторы, а у мужчины – пистолет Макарова. Следствие подозревает, что они контактировали с Акбаржоном Джалиловым.

Тем временем в Петербурге арестованы еще 6 вероятных подельников Джалилова – это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов. У них на квартире силовики обнаружили и изъяли взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» Санкт-Петербургского метрополитена, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

По версии следствия, именно в рюкзаке Акбаржона Джалилова было устройство, взорвавшееся в метро Санкт-Петербурга 3 апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз