Журналисты узнали о готовящемся запрете кальянов и вейпов в ресторанах России

Здравоохранение6 комментариев
Журналисты узнали о готовящемся запрете кальянов и вейпов в ресторанах России

Власти собираются настойчиво приобщать россиян к здоровому образу жизни.

В скором времени в ресторанах и барах России могут запретить кальяны и вейпы – об этом сообщает издание «Известия». Отмечается, что данные ограничения предусматривает проект «ЗОЖ», утвержденный в конце июля президиумом совета при президенте России по стратегическому развитию.

К февралю 2018 года должны быть подготовлены документы, в которых пропишут методы борьбы с кальянами и вейпами. В проекте предусмотрено, что продавать эти изделия будут только лицам старше 18.

На то, чтобы направить россиян в русло здорового образа жизни, власти собираются потратить 3,5 миллиарда рублей. В частности, уже в апреле следующего года планируется ввести маркировку полезных продуктов, и делать ее, судя по всему, будут сами производители.

Источник «Известий» в правительстве сообщил, что в рамках проекта будут ужесточены правила оборота алкогольной продукции. Конкретные ограничения разработчики планируют определить к октябрю 2018 года.

Ранее сообщалось, что Минздрав поддержал запрет на курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз