Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возрастЖурналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возрастЖурналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возрастЖурналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

Актуальный вопрос33 комментария
Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

Правительство уже начало обсуждение сценариев и нюансов повышения.

В правительстве уже приняли решение о повышении пенсионного возраста в России, и в настоящее время решается вопрос с параметрами. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на собственные источники.

По словам собеседника, сейчас обсуждаются сроки объявления о повышении и его детали.

- Полагаю, что этот процесс могут разбить на две части. Одну часть обнародовать уже в этом году, другую, которая связана с повышением пенсионного возраста, перенести на период после выборов 2018 года, - сообщил источник.

Он добавил, что рассматривается несколько вариантов проведения реформы: первый – повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 с шагом на полгода каждый год. Также пенсионный возраст могут уравнять: 63 года и для мужчин, и для женщин. По мнению источника, сообщить о нюансах повышения правительство может в 2018 году.

В Минтруде тем временем уверяют, что пока решение о повышении пенсионного возраста все еще на стадии обсуждения. То же самое говорит пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок. На сегодняшний день пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что на повышении пенсионного возраста государству не удастся сэкономить много денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.