Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возрастЖурналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возрастЖурналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возрастЖурналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

Актуальный вопрос33 комментария
Журналисты узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

Правительство уже начало обсуждение сценариев и нюансов повышения.

В правительстве уже приняли решение о повышении пенсионного возраста в России, и в настоящее время решается вопрос с параметрами. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на собственные источники.

По словам собеседника, сейчас обсуждаются сроки объявления о повышении и его детали.

- Полагаю, что этот процесс могут разбить на две части. Одну часть обнародовать уже в этом году, другую, которая связана с повышением пенсионного возраста, перенести на период после выборов 2018 года, - сообщил источник.

Он добавил, что рассматривается несколько вариантов проведения реформы: первый – повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 с шагом на полгода каждый год. Также пенсионный возраст могут уравнять: 63 года и для мужчин, и для женщин. По мнению источника, сообщить о нюансах повышения правительство может в 2018 году.

В Минтруде тем временем уверяют, что пока решение о повышении пенсионного возраста все еще на стадии обсуждения. То же самое говорит пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок. На сегодняшний день пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что на повышении пенсионного возраста государству не удастся сэкономить много денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.