Знаменитая на всю страну кошка Матроска умерла во Владивостоке

Актуальный вопрос9 комментариев
Знаменитая на всю страну кошка Матроска умерла во Владивостоке

Ставшая позже талисманом хоккейного клуба «Адмирал» представительница семейства кошачьих стала известной после того, как полакомилась деликатесами на 60 тысяч рублей.

Кошка Матроска, которая стала знаменитой на всю Россию, съев в аэропорту Владивостока морепродуктов на 60 тысяч рублей в конце 2014 года, сегодня, 7 июня, умерла. Об этом информирует пресс-служба хоккейного клуба «Адмирал», где и жила с тех пор представительница семейства кошачьих.

- Сегодня не стало нашего любимого талисмана - кошки Матроски, - говорится в сообщении. - Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК «Адмирал» еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно.

Что стало причиной смерти кошки, не уточняется.

Хоккейный клуб в память о Матроске предложил болельщикам поддержать волонтерское общество по защите бездомных животных.

- Наша Матроска получила в жизни второй шанс, но другие брошенные животные также остаются без дома и хозяев, - говорится в сообщении. - В память о Матроске предлагаем поддержать волонтерское владивостокское общество по защите животных «Мурка», которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом.

Матроска прославилась после того, как забралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съела там деликатесов примерно на 60 тысяч рублей. Позже кошку приютил "Адмирал", поселив ее на "Фетисов-Арене" и сделав своим талисманом.

Матроске даже завели аккаунты в социальных сетях - в Instagram и Twitter.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз