Известного догхантера проверяют на причастность к суициду зоозащитницы

Криминал244 комментария
Известного догхантера проверяют на причастность к суициду зоозащитницы

После того, как в Уфе маленького ребенка загрызла стая собак, в адрес директора фонда защиты животных Земфиры Галлямовой начали поступать угрозы. Женщина не выдержала и покончила с собой.

О смерти руководителя благотворительного фонда помощи домашним животным «Доброта» Земфиры Галлямовой стало известно 27 октября. Ее тело нашли повешенным в коридоре приюта для кошек и собак. Коллеги и близкие погибшей уверены, что 50-летнюю женщину в петлю «завели». В первую очередь обвинениями в смерти школьника, на которого напали собаки.

Как сообщили в СУ СК РФ по Башкирии, на теле зоозащитницы не найдено никаких следов, которые свидетельствовали бы о насильственной смерти, но окончательный ответ будет дан после экспертизы. На данный момент ни одна из версий исключена быть не может. В том числе, следствие проверяет версию о доведении женщины до самоубийства.

TY9SPd4IFHY

Коллеги Земфиры говорят о ней, как о человеке с большим сердцем, они уверены, что без тяжелой ноши и сильного давления она бы в петлю не полезла. Давление окружающие связывают с событием, которое произошло 12 октября. Тогда якобы стая бродячих собак растерзала тело 10-летнего школьника. Несмотря на то, что данные экспертизы пока не готовы и подтвердить, что именно кровожадные псы стали убийцами невинного ребенка, никто не может, многие жители с пеной у рта принялись обвинять уфимских зоозащитников во всех смертных грехах.

По словам коллег, женщина просто не выдерживала такого потока агрессии и беспочвенных обвинений. Она плакала, понимая, что вина за смерть ребенка невольно и необоснованно ложится на нее, а смысл деятельности словно исчезает.

Следствие располагает данными о том, что в адрес Галлямовой стали поступать угрозы, в основном от одного конкретного лица. А поскольку контактные данные Земфиры находились в открытом доступе, ей мог позвонить любой.

- Ей, как и другим зоозащитникам, и мне угрожали догхантеры. Я, к примеру, направила уже три заявления в правоохранительные органы по данным поводам, – рассказала bloknot.ru уфимская зоозащитница Татьяна Максимова. - В частности, могу подтвердить угрозы со стороны 26-летнего Ивана Туманина - известного догхантера!

Снимок экрана 2014-10-28 в 183

Выяснилось, что в Интернете существует даже петиция, направленная на защиту животных от хладнокровного живодера-убийцы. В ней в частности сказано, что Иван Туманин является военнослужащим в Комсомольске-на-Амуре на авиационной базе «Дземги».

Создатели петиции обвиняют Туманина в настоящих зверствах - убийстве как бездомных, так и домашних собак. При этом, по информации зоозащитников, он использует яд, огнестрельное и холодное оружие, сбрасывает щенков с высотных зданий, придумывает пытки для животных, ловит и разделывает голубей.

Снимок экрана 2014-10-28 в 184

 

Rokfl

- Доходит до того, что догхантеры отстреливают собак, у которых есть хозяева, - сообщает глава одной из организаций по защите животных. - Недавно женщина нашла свою собаку мертвой прямо во дворе дома.

Ко всему прочему Туманин якобы открыто призывал к уничтожению волонтеров и зоозащитников и поджогу приютов для собак.

Снимок экрана 2014-10-28 в 186

Владельцы приютов говорят: к их доказательствам причастности Туманина к чудовищным убийствам животных в правоохранительных органах пока никто не прислушивается. Одна лишь Татьяна Максимова получила два отказа в возбуждении уголовного дела.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 244 раз